Fettuccine all'ortolana

fettuccine ortolana

  • default-difficolta
  • default-
  • 1 Persone
  • n.d.

fettuccine ortolana Ricetta per le fettuccine all’ortolana, un primo piatto delizioso, facile e anche abbastanza rapido da preparare infatti in 35 minuti sarà pronto in tavola.

Ingredienti

  • 400 gr di fettuccine
  • Una cipolla
  • Uno spicchio d’aglio
  • 100 gr di carote
  • 300 gr di spinaci
  • 100 gr di parmigiano tagliato a scagliette
  • 50 gr di burro
  • Sale

Preparazione

 
Lavate gli spinaci e sgocciolateli bene, raschiate le carote, tagliatele a bastoncini e tritate la cipolla o lo spicchio d’aglio.  
Fate fondere il burro in una casseruola e rosolatevi le carote, le cipolle e l’aglio per 5 minuti. Aggiungete gli spinaci e il sale, mettete il coperchio e cuocete per 15 minuti a fuoco dolce.  
Nel frattempo in abbondante acqua salata lessate le fettuccine, scolatele al dente e versatele in una zuppiera, mescolatevi delicatamente le verdure, cospargete con il parmigiano grattugiato a lamelle e servite.  
Foto da: www.pastapreziosa.it www.nandyala.org www.thedailygreen.com www.italianfoodnet.com  

Parole di Serena Vasta

Da non perdere