Fusilli con fagioli

Fusilli con fagioli

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Oggi prepariamo un primo piatto semplice e gustoso, i fusilli con fagioli sono buoni e casarecci, useremo i fagioli in scatola così li potrete fare anche quando sarete con i tempi strettissimi, come me tutti i giorni a pranzo!

Ingredienti

  • 320 gr di fusilli
  • 1 scatola di fagioli rossi (circa 400 gr)
  • 50 gr di prosciutto cotto a fettine
  • 400 gr di polpa di pomodoro
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 peperoncino
  • 1 rametto di rosmarino
  • 4 cucchiai di grana grattugiato
  • 4 cucchiai di olio
  • sale

Preparazione

 
Scolate i fagioli dal liquido di conservazione, tagliate il prosciutto a fettine, sbucciate l’aglio e fatelo a metà e poi pulite e affettate il peperoncino.  
Scaldate l’olio in un tegame e rosolatevi l’aglio per un minuto, aggiungete il prosciutto, poi unite i fagioli e fate insaporire per 2 minuti, unite la polpa di pomodoro e il peperoncino, mettete il coperchio e fate cuocere a fuoco dolce per 15 minuti mescolando ogni tanto.  
Lessate i fusilli in abbondante acqua salata e poi scolateli lasciando la pasta un pochino umida, mettetela in una ciotola da portata e versate dentro la salsa con i fagioli, mescolate bene per far insaporire e poi spolverizzate con il rosmarino e il grana grattugiato. Distribuite nei piatti e servite.  
Foto da: www.lagobiker.it www.gennaro-aprea.it www.larosina.com cucina.doki.it  

Parole di Serena Vasta

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