Linguine porri ed emmental

Linguine porri ed emmental

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Le linguine con porri ed emmental sono un primo piatto che vi piacerà un sacco, intanto perchè è saporito e gustoso e soprattutto perchè in 30 minuti sarà già pronto in tavola e pronto per essere mangiato!

Ingredienti

  • 320 gr di linguine
  • 600 gr di zucca
  • 160 gr di porri
  • 50 gr di emmental grattugiato
  • 20 ml di olio
  • 50 ml di vino bianco secco
  • 100 ml di brodo vegetale
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • sale
  • pepe

Preparazione

 
Pulite la zucca e fatela a cubetti. Tagliate i porri a rondelle, lavate e asciugate il prezzemolo e poi tritatelo con la mezzaluna. Versate il brodo in un pentolino e portatelo a ebollizione, nel frattempo scaldate l’olio in una pentola e mettete i porri, fateli appassire per 2 minuti e mescolate con un cucchiaio di legno, aggiungete i dadini di zucca, sale, pepe e un pochino di prezzemolo.  
Aggiungete il vino alle verdure e fatelo evaporare a fuoco vivace, abbassate la fiamma e aggiungete un brodo di mestolo, mettete il coperchio e proseguite la cottura per 30 minuti mescolando spesso. Lessate le linguine in abbondante acqua salata.  
Scolate la pasta al dente e mettetela in una zuppiera da portata, versate il condimento di porri e zucca e mescolate, cospargete con l’emmental grattugiato, il pepe e il prezzemolo rimasto e servite.  
Foto da: www.devilsfood.net lavidalocavore.org www.jkoverweel.com www.ics.uci.edu  

Parole di Serena Vasta

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