Primi piatti natalizi vegetariani semplici e golosi

Per il vostro menu vegetariano di Natale vi proponiamo tre diverse ricette di primi piatti natalizi vegetariani semplici da fare, ma davvero molto appetitosi!

pirofila con primi piatti natalizi vegetariani

Foto Shutterstock | bonchan

  • facile
  • 40 minuti
  • 4 Persone
  • 480/porzione

Se state cercando delle ricette per fare dei primi piatti natalizi vegetariani, ecco alcune delle nostre proposte più amate perché gustosissime e anche molto facili da realizzare! Questi primi piatti natalizi vi consentiranno di arricchire il menu delle feste di Natale con pietanze appetitose che piaceranno a tutti i vostri ospiti

La nostra selezione spazia dai grandi classici come i cannelloni ripieni da cuocere al forno, una rivisitazione della tradizionale carbonara in chiave vegetariana e un’alternativa sfiziosa alla solita pasta, un risotto colorato e cremoso, tutto da gustare! Non vi resta che scegliere la vostra ricetta preferita, salvarla e prendere nota di tutto l’occorrente per la preparazione!

Ingredienti

  • cannelloni
  • Spinaci
  • Ricotta
  • Besciamella
  • Formaggio grattugiato
  • polpa di zucca
  • brodo vegetale
  • riso Arborio o Carnaroli
  • cipolla tritata
  • burro
  • vino bianco secco
  • spaghetti
  • zucchine
  • pecorino romano grattugiato
  • uova
  • olio extravergine di oliva
  • sale e pepe
  • prezzemolo

  1. Cannelloni ricotta e spinaci

    cannelloni ripieni di ricotta e spinaci per i primi piatti natalizi

    I cannelloni ricotta e spinaci sono tra i primi piatti natalizi vegetariani classici che non possono mancare sulla tavola delle feste. Con la nostra ricetta facile e veloce li preparerete in un batter d’occhio. Potete usare sia i cannelloni pronti secchi che la sfoglia fresca. Inoltre, con lo stesso ripieno, potete farcire anche altri formati di pasta come i conchiglioni. E per condirli potete usare sia il sugo di pomodoro che la besciamella, fatevi ispirare dalla fantasia!
  2. Risotto alla zucca

    padella con risotto alla zucca

    Per variare il menu di Natale vegetariano vi proponiamo la ricetta del risotto alla zucca, un piatto profumato e colorato che potete variare a vostro piacimento. Infatti potete aggiungere formaggi dal gusto deciso come gorgonzola o fontina, e decorare il tutto con frutta secca o amaretti. È un piatto ricco e cremoso che delizierà i vostri ospiti dal palato più esigente!
  3. Pasta alla carbonara vegetariana

    primi piatti natalizi vegetariani la carbonara con zucchine

    Infine ecco uno dei primi piatti natalizi vegetariani che non vi faranno rimpiangere la ricetta classica. Si tratta della pasta alla carbonara vegetariana, preparata con le zucchine e tanto buon pecorino romano. Per dare una sferzata di colore al piatto potete aggiungere un pizzico di curcuma o lo zafferano, per renderla ancora più appetitosa!

Parole di Kati Irrente

Giornalista per vocazione, scrive per il web dal 2008 di cronaca italiana ed estera, politica e costume. La sua passione è la buona cucina, non solo le ricette della tradizione gastronomica italiana e internazionale ma anche piatti originali e particolari. Divide il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d'autore.