Risotto con salsiccia e nocciole

Risotto con salsiccia e nocciole

  • default-difficolta
  • default-
  • 1 Persone
  • n.d.

Il risotto con salsiccia e nocciole è un delizioso piatto autunnale, è abbastanza ricco quindi direi che potete tranquillamente servirlo come piatto unico, useremo nocciole e salsiccia e sono certa che vi piacerà un sacco!

Ingredienti

  • 280 gr di riso per risotti
  • 200 gr di salsiccia
  • 1 mazzetto di bietole
  • 1/2 cipolla
  • 50 ml di vino bianco
  • 50 gr di nocciole sgusciate
  • 1 litro di brodo
  • 20 ml di olio
  • sale

Preparazione

 
Pulite le bietole e togliete le parti dure, lavatele, sgocciolatele e tritatele. Togliete la pelle a metà della salsiccia e sgranatela, l’altra lasciatela intera. Tritate la cipolla e spezzettate grossolonamente le nocciole. Scaldate l’olio in una casseruola e soffriggete la cipolla, aggiungete la salsiccia e rosolatela per 5 minuti.  
Aggiungete il riso e fatelo tostare per 3 minuti, aggiungete il vino e fatelo evaporare, mescolate e aggiungete le bietole e il brodo caldo poco per volta, portando a cottura il riso, ci vorranno circa 14 minuti, aggiustate di sale perchè il brodo è già salato quindi fate attenzione. Togliete la salsiccia intera e fatela a rondelle.  
Mettete le rondelline di salsiccia in 4 piatti, mettete sopra il risotto e cospargete con le nocciole tritate. Servitelo ben caldo.  
Foto da: www.thenibble.com cippa1.blogspot.com georgiainthenews.blogspot.com upload.wikimedia.org  

Parole di Serena Vasta