Risotto ai quattro formaggi

Risotto ai quattro formaggi

  • default-difficolta
  • default-
  • 1 Persone
  • n.d.

Ricetta per preparare un risotto abbastanza classico, preparato con i formaggi, come la famosissima pizza ai 4 formaggi. Certo è abbastanza calorico infatti vi consiglio di servirlo come piatto unico, al massimo con un secondo di verdure miste.

Ingredienti

  • 400 gr di riso
  • 50 gr di burro
  • Un cucchiaio di farina
  • 250 ml di latte
  • 40 gr di parmigiano grattugiato
  • 30 gr di groviera grattugiata
  • 40 gr di fontina
  • 30 gr di gorgonzola
  • Sale

Preparazione

 
Lessate il riso per 13-14 minuti, in modo che risulti al dente e poi scolatelo.  
Preparate la besciamella mettendo in un pentolino il burro, fatelo sciogliere e poi unite la farina e un pizzico di sale, mescolate e aggiungete poco per volta il latte. Lasciate cuocere 5 minuti per far addensare la besciamella e mescolate bene per non far formare i grumi.  
Quando la besciamella sarà pronta unite uno per volta i formaggi , il gorgonzola, il parmigiano, la fontina e il groviera, mescolate per farli sciogliere bene. Condite il riso con questa besciamella e poi versatelo in una pirofila, infornate in forno preriscaldato a 170°C per circa 10 minuti.  
Servitelo caldo.  
Foto da: www.lodigianofreetime.it www.atlanteparchi.com www.365cheeses.com  

Parole di Serena Vasta

Da non perdere