Riso alle mandorle

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 riso alle mandorle In piena crisi della cucina orientale, soprattutto cinese, a causa dello scandalo del latte, possiamo rimediare alla voglia di qualche piatto orientale cucinandolo da noi. Il riso thai si trova anche nei discount, ed è molto economico.

Ingredienti

  • riso thai 300 g
  • gamberetti sgusciati 250 g
  • mandorle pelate 100 g
  • 2 coste di sedano
  • burro 50 g
  • 1 porro
  • 1 peperoncino rosso
  • sale

Preparazione

Mettete a cuocere il riso in abbondante acqua. Intanto lavate e tritate finemente il sedano e il porro. In una casseruola fate fondere il burro e unitevi le verdure tritate e un pezzetto di peperoncino.  Fatele appassire e unitevi i gamberetti. Lasciate cuocere per un paio di minuti e aggiungete anche le mandorle tagliate a listerelle,(mettendone da parte qualcuna) e lasciando sul fuoco per un minuto circa. Scolate il riso e conditelo direttamente nella casseruola. Guarnite con listerelle di mandorle.

Parole di Paoletta

Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.