Risotto uva e salsiccia

Risotto uva e salsiccia

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Invece di fare il classico risotto alla salsiccia, movimentatene il gusto con l’aggiunta di uva rosè, per presentare un primo piatto diverso e autunnale che può valere anche come piatto unico.  

Ingredienti

  • riso 350 g
  • salsiccia sbriciolata 200 g
  • mezza cipolla
  • burro 50 g
  • vino bianco
  • sale
  • pepe
  • brodo vegetale
  • un grappolo di uva rosè
  • prezzemolo
  • parmigiano reggiano grattugiato

Preparazione

:  
Spellate la cipolla e tritatela molto finemente, quindi fatela soffriggere in una padella con il burro; quando inizia a imbiondire unite la salsiccia spellata e sbriciolata, mescolate, quindi dopo un paio di minuti versate il riso.  
Lasciate tostare quindi unite il vino bianco, una volta evaporato questo unite a mestoli il brodo vegetale, aggiungendone un mestolo via via che il precedente si sia asciugato. Fate cuocere il riso in questo modo per circa 15 minuti.  
Intanto sgranate l’uva, lavatela e asciugatela bene. Quando mancano solamente 5 minuti alla cottura del riso agguingetela, mescolando. Togliete dal fuoco, regolate di sale e pepe, unite il prezzemolo tritato e il parmigiano grattugiato. Fate mantecare qualche secondo, poi servite.  
Foto da: farm4.static.flickr.com/3493/3268227468_42a3366c7c www.slowtrav.com dailymail.co.uk psdblog.worldbank.org

Parole di Paoletta

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