-
default-difficolta
-
default-
-
1 Persone
-
n.d.
Stanchi della solita bistecca? E allora provate questa specialissima bistecca con crema saporita, certo non si può dire che sia un piatto leggero ma dato che siamo in pieno autunno può andar bene, se siete a dieta dovreste rinunciare alla cremina di formaggi, ma ne varrà la pena, meglio non fare sgarri!
Ingredienti
- 6 bistecche
- 50 gr di gorgonzola
- 50 gr di mascarpone
- 10 gr di burro
- 1 scalogno
- 10 ml di salsa Worcester
- 6 fette di pane rustico
- sale
- pepe
Preparazione
Sbucciate lo scalogno e tritatelo molto finemente, eliminate la crosta dal formaggio e tagliatelo a pezzetti, raccogliete il gorgonzola e il mascarpone in una ciotola e unite il burro fuso, lavorate con la forchetta o con un frullino fino ad avere una crema omogenea.
Aggiungete lo scalogno tritato e la salsa Worcester alla crema di formaggi e continuate a lavorarli bene. Cuocete le bistecche sulla griglia e giratele dopo 6/8 minuti, a seconda dello spessore o se vi piace ben cotta o al sangue. Tostate anche le fette di pane rigirandole con una paletta.
Togliete la carne dalla griglia e cospargetela subito con la crema di formaggi, servite le bistecche con le fette di pane tagliate a strisce spesse. Potete accompagnare questa bistecca con verdure grigliate e patatine fritte.
Foto da: afod.wordpress.com img.timeinc.net www.bbcgoodfood.com