Bistecca con crema saporita

Bistecca con crema saporita

  • default-difficolta
  • default-
  • 1 Persone
  • n.d.

Stanchi della solita bistecca? E allora provate questa specialissima bistecca con crema saporita, certo non si può dire che sia un piatto leggero ma dato che siamo in pieno autunno può andar bene, se siete a dieta dovreste rinunciare alla cremina di formaggi, ma ne varrà la pena, meglio non fare sgarri!

Ingredienti

  • 6 bistecche
  • 50 gr di gorgonzola
  • 50 gr di mascarpone
  • 10 gr di burro
  • 1 scalogno
  • 10 ml di salsa Worcester
  • 6 fette di pane rustico
  • sale
  • pepe

Preparazione

 
Sbucciate lo scalogno e tritatelo molto finemente, eliminate la crosta dal formaggio e tagliatelo a pezzetti, raccogliete il gorgonzola e il mascarpone in una ciotola e unite il burro fuso, lavorate con la forchetta o con un frullino fino ad avere una crema omogenea.  
Aggiungete lo scalogno tritato e la salsa Worcester alla crema di formaggi e continuate a lavorarli bene. Cuocete le bistecche sulla griglia e giratele dopo 6/8 minuti, a seconda dello spessore o se vi piace ben cotta o al sangue. Tostate anche le fette di pane rigirandole con una paletta.  
Togliete la carne dalla griglia e cospargetela subito con la crema di formaggi, servite le bistecche con le fette di pane tagliate a strisce spesse. Potete accompagnare questa bistecca con verdure grigliate e patatine fritte.  
Foto da: afod.wordpress.com img.timeinc.net www.bbcgoodfood.com  

Parole di Serena Vasta

Da non perdere