Cotoletta allo zafferano

Cotoletta allo zafferano

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Chi l’ha detto che la cotoletta deve per forza essere fritta? Oggi prepariamo una cotoletta light cucinata in forno e aromatizzata con lo zafferano, una spezia preziosa che ci offre la natura, molto versatile in cucina e con pochissime calorie dona ai nostri piatti un sapore del tutto nuovo.

Ingredienti

  • 4 fettine di vitello magro
  • 1 uovo
  • ½ bustina di zafferano
  • Pangrattato
  • Prezzemolo tritato
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

 
Versate l’uovo in un piatto e aggiungete il sale, il pepe, lo zafferano e il prezzemolo tritato, poi mescolate con la forchetta.  
Spianate le fettine di vitello con il batticarne, poi mettetele nel piatto con l’uovo e lasciatele insaporire per 15 minuti circa.  
In un piatto mettete in pangrattato e un pizzico di sale, poi una per volta, passate le fettine di carne nel pangrattato.  
Rivestite una teglia di carta da forno e poi mettete le fettine di carne, mettete la teglia in forno preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti, dopo 10 minuti ricordatevi di girare le fettine.  
Preparate un’insalata mista con lattuga verde, radicchio, pomodori e mais, conditela come preferite e disponetela su un piatto da portata, adagiate sopra le fettine di carne e decorate con fettine di limone.  
Foto da: www.macelleriacorra.com www.elicriso.it  

Parole di Serena Vasta