Filetti di merlano con patate e carote

Filetti di merlano con patate e carote

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Con i filetti di merlano con patate e carote i vostri bambini non si accorgeranno neanche di mangiare pesce, sappiamo bene che è dura farglielo mangiare ma in questo modo i vostri problemi saranno finiti!

Ingredienti

  • 400 gr di filetti di merlano
  • 200 gr di carote
  • 300 gr di carote
  • 2 albumi
  • 30 gr di farina
  • 100 gr di pangrattato
  • 1 rametto di rosmarino
  • 40 ml di olio
  • 200 ml di olio di semi di arachidi
  • sale

Preparazione

 
Raschiate le carote e spuntatele, poi tagliatele a cubetti. Sbucciate le patate e tagliatele a cubetti della stessa misura delle carote, mettetele insieme in una pirofila con l’olio di oliva, aggiungete il sale e gli aghi di rosmarino, mettete in forno preriscaldato a 180°C e fate cuocere per 30 minuti, ogni tanto rigiratele con un cucchiaio di legno.  
Sciacquate i filetti di pesce e tamponeteli. In un piattino sbattete gli albumi, poi passate il pesce nella farina, poi nell’albume e poi nel pangrattato, in una padella scaldate l’olio di arachidi e friggete i filetti di pesce 5 minuti per parte, poi scolateli sulla carta da cucina.  
Mettete i filetti di pesce in un piatto da portata e contornateli con carote e patate al forno, serviteli ben caldi e buon appetito!  
Foto da: www.ismea.it qdaska.win.mofcom.gov.cn www.worldcommunitycookbook.org www.florablog.it  

Parole di Serena Vasta