Merluzzo al pesto di rucola

Merluzzo al pesto di rucola

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Il merluzzo è un pesce buonissimo e molto versatile in cucina, io di solito lo faccio impanato al forno ma questa ricetta del merluzzo al pesto di rucola mi stuzzica parecchio, credo proprio che stasera me lo cucinerò così!

Ingredienti

  • 600 gr di filetti di merluzzo
  • 300 gr di patate
  • 1 mazzetto di rucola
  • 1 limone non trattato
  • 1 peperoncino secco
  • 4 cucchiai di olio di oliva
  • sale

Preparazione

 
Lavate il limone, tagliatelo a metà e una parte tagliatela a fettine di 3 mm di spessore, dell’altra metà invece prima grattugiate la scorza e poi spremetene il succo. Eliminate i gambi della rucola e togliete le parti rovinate lavatela e asciugatela. Mettete la rucola, la scorza e il succo di limone e il sale nel frullatore, incorporate l’olio a filo e continuate a frullare  
Sbucciate le patate e fatele a pezzetti, cuocetele a vapore con un pò di sale per 20 minuti. Quando saranno cotte toglietele, aggiungete l’acqua, se occorre, e cuocete il merluzzo a vapore, mettete il coperchio e fate cuocere per 15 minuti.  
Mettete il pesce e le patate nei piatti, aggiungete il peperoncino e mettete sopra il pesto di rucola e le fette di limone. Servite subito.  
Foto da: www.merchant-gourmet.com gracenotesnyc.com www.riccisiro.it www.mycolombianrecipes.com  

Parole di Serena Vasta

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