Merluzzo con linguine e panna

Merluzzo con linguine e panna

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Ricetta per preparare il merluzzo con linguine e panna, un delizioso secondo piatto a base di pesce per servire il merluzzo in modo raffinato e originale, provatelo secondo me è delizioso!

Ingredienti

  • 200 gr di merluzzo
  • 1 cucchiaio di curry in polvere
  • 2 cucchiai di farina bianca
  • 50 gr di pasta del tipo linguine
  • 150 gr di asparagi
  • 75 ml di panna fresca
  • 7 fili di erba cipollina
  • 1/2 cucchiaino di zenzero in polvere
  • 100 ml di olio di semi
  • sale
  • pepe

Preparazione

 
Lavate e asciugate l’erba cipollina e poi tritatela, togliete la parte dura degli asparagi, poi spuntateli, dovete ottenere dei tocchetti di 3/4 centimetri, cuoceteli a vapore. In una padella mettete la panna e poi unite gli asparagi, aggiungete sale e pepe e fate cuocere per 5 minuti. Frullate con il robot da cucina per 3 minuti, trasferite la crema in una pentola e aggiungete l’erba cipollina.  
Lessate le linguine in abbondante acqua salata, scolatela al dente. Lavate e asciugate il merluzzo e poi tagliatelo a rettangoli di circa 8×4 centimetri. Passate i filetti nella farina mescolata con curry, zenzero e sale, poi arrotolate un pò di linguine e friggete questi bocconcini in olio caldo.  
Man mano fateli asciougare in della carta da cucina. Disponete i tocchetti di merluzzo in un piatto da portata e coprite con la salsa di asparagi, cospargete con il curry e servite.  
Foto da: img.21food.com www.ddfish.co.uk www.bioallegro.com  

Parole di Serena Vasta

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