Orata con la senape

Orata con la senape

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Servire il pesce in modo particolare è una delle cose che mi piacciono di più, son bravi tutti ad arrostire e cuocere al cartoccio, ma come far diventare una semplice orata un piatto raffinato e ricercato? Io ho provato questa ricetta dell’orata con la senape e devo dire che ha riscosso molto successo!

Ingredienti

  • 600 gr di orata
  • 100 ml di panna liquida
  • 300 gr di zucchine
  • 1 bicchiere di brodo
  • 3 cucchiai di senape in crema
  • 1 cucchiaio di senape in grani
  • 1 rametto di timo
  • 1 rametto di salvia
  • 20 gr di burro
  • 2 cucchiai di olio
  • sale
  • pepe

Preparazione

 
Lavate le zucchine, spuntatele e raschiatele, fatene metà a bastoncini di mezzo centimetro di lato e l’altra metà a cubetti. Poi portate a bollore il brodo in una pentola e aggiungete la panna, fatela sciogliere e amalgamatevi la senape in crema.  
Mettete olio e burro in un tegame a fatevi rosolare l’orata per 3 minuti, aggiungete le foglie di salvia e continuate la cottura a fuoco dolce per 7 minuti. Togliete il pesce e tenetelo in caldo, nel suo fondo di cottura fate cuocere le zucchine per 5 minuti mescolando spesso.  
Aggiungete la crema di panna e brodo alle zucchine e continuate la cottura per altri 5 minuti. Suddividete le zucchine in 4 piatti, aggiungete il pesce e cospargete con il timo e la senape in grani. Servite caldo.  
Foto da: blue_moon.typepad.com www.rivercottage.net www.academiabarilla.com www.aroundtownpublications.co.uk  

Parole di Serena Vasta

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