Uova piccanti alla messicana

  • facile
  • 5 minuti
  • 1 Persone
  • n.d.

Le uova piccanti, cucinate alla maniera messicana, potranno essere un secondo piatto molto gradito a chi ama i sapori molto forti e soprattutto ama i cibi piccanti. Prevedete un’alternativa se avete ospiti, perchè non a tutti potrebbero piacere.  

Ingredienti

  • 4 uova
  • pomodorini pelati 500 g
  • burro 40 g
  • 1 peperone rosso
  • 1 spicchio di aglio
  • 2 cipolle
  • aceto di vino rosso
  • peperoncino rosso
  • sale
  • pepe

Preparazione

 
Sbucciate l’aglio e taglietelo a lamelle, quindi sbucciate le cipolle e riducetele a veli. Mettete 374 del burro in una padella e mettete a rosolare aglio e cipolla per circa 5 minuti. Unite il peperone a tocchetti e fateli appassire per un paio di minuti.  
Bagnate con un cucchiaio di aceto, lasciate evaporare e aggiungete i pomodori pelati spezzettati e il peperoncino tritato, quindi regolate di sale e pepe.  
Cuocete per 45 minuti fino a che non avrete una salsa densa. Scaldate il burro rimasto e quando sarà fuso fatevi scivolare le uova che avrete sgusciato in un piatto. Cuocete a fuoco lento fino a che l’albume non si sarà rappreso, e il tuorlo sarà liquido.  
Salate, distribuite la salsa in 4 ciotole, mettete dentro ciascuna un uovo e servite.  
Foto da: www.bbcgoodfood.com www.fitsugar.com dieta.pourfemme.it

Parole di Paoletta

Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.

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