Spiedini di salsiccia e peperoni, una vera delizia pronta in un attimo per la cenetta con gli amici

Ci sono dei piatti che sono perfetti per la cena con gli amici e gli spiedini di salsiccia e peperoni ne sono un esempio, la ricetta è semplicissima e i buongustai si leccheranno i baffi!

piatto con spiedini di salsiccia e peperoni

Spiedini di salsiccia e peperoni, una vera delizia pronta in un attimo per la cenetta con gli amici - buttalapasta.it

  • facile
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • 165/porzione

Gli spiedini di salsiccia e peperoni si confermano il piatto perfetto se volete fare la grigliata morbida e succosa in compagnia dei vostri cari o per una cena tra amici. Sono ottimi da cuocere allegramente al barbecue ma anche sulla piastra o più semplicemente al forno.

Siamo di fronte a un piatto in cui i sapori si mescolano e danno vita a un secondo saporito e colorato, le salsicce restano tenere e i peperoni si abbrustoliscono sprigionando tutto il loro sapore, che dire se non che questi più che spiedini sono dei piccoli e stuzzicanti concentrati di bontà!?

Se state cercando delle ricette di carne veloci ecco che questi gli spiedini con salsicce e peperoni si rivelano l’asso nella manica da togliere fuori quando volete stupire e coccolare i vostri ospiti.

E poi sono tanto versatili, potete scegliere le vostre salsicce preferite da portare in tavola tra le classiche di maiale, aromatizzate dalle erbe aromatiche o meno, quelle più leggere composte da carne di pollo o di tacchino, oppure quelle insaccate con carne di cacciagione, come il cinghiale che sono delle vere specialità adatte a pranzi o cene gourmet da preparare nelle occasioni speciali.

Ad ogni modo si tratta di una ricetta davvero semplicissima, soprattutto è collaudata, quindi provatela quanto prima con o senza altri spiedini facili veloci e godetevi il risultato!

Ingredienti

  • salsiccia 8 pezzi
  • peperoni di diverso colore 2
  • Olio extravergine di oliva qb
  • rosmarino 1 rametto
  • aglio 2 spicchi
  • limone 1
  • sale qb

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione degli spiedini di salsiccia e peperoni lavando e asciugando questi ultimi, tagliateli poi a fette per il lungo dopo aver tolto il picciuolo e i semi e ancora una volta fino a ottenere delle falde non troppo piccole.

  2. Infilzate le falde dei peperoni in due spiedini di legno o di metallo. Se usate gli spiedini di legno bagnateli prima e lasciateli in ammollo, specialmente se cuocete con il barbecue, altrimenti si carbonizzano.

  3. Aggiungete a ciascun spiedino anche due pezzi di salsiccia intervallate da altri pezzi di peperone. Ora la composizione è pronta, dovete preparare l'emulsione.

  4. Versate il succo di un limone in una ciotola, aggiungete poco sale, qualche cucchiaio di olio extra vergine di oliva e gli spicchi di aglio tritati finissimi o interi e schiacciati, a vostra scelta.

  5. Mescolate un poco questo condimento e ungete la carne e la verdura sugli spiedini prima di piazzarli sulla griglia o sul barbecue ma anche in forno al limite, e se volete pure in padella, dipende da come volete cuocerli.

  6. Tenete presente che in forno dovete far arrivare la temperatura a 200 gradi e cuocere per una ventina di minuti. In padella servirà circa mezzora, sulla piastra, la griglia o sul barbecue i tempi sono sempre dai venti ai 30 minuti, dipende anche da quanto sono grandi i pezzi di salsiccia e di peperone.

  7. Abbiate cura di rigirare gli spiedini a metà cottura in modo da cuocerli uniformemente. Servite immediatamente.

L’idea in più: se volete osare potete aggiungere anche altre verdure agli spiedini di salsiccia, come le cipolle e le zucchine, le zucche quando è stagione, i funghi o le melanzane.

Il segreto per una cottura uniforme è fare dei pezzi piccoli in modo che possano cuocersi facilmente nell’arco dei 20 minuti, massimo mezzora, che è il tempo che occorre alle salsicce per evitare che diventino stoppose.

E per altre ricette con la salsiccia date uno sguardo alla nostra raccolta, troverete tante idee per i vostri menu!

Parole di Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

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