Bietoline con pinoli

Bietoline con pinoli

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Se volete preparare un buon piatto di verdure provate le bietoline con pinoli, sono semplici e saporite e vanno bene come contorno al posto dell’insalata dato che ormai c’è freddino per le verdure crude del frigorifero!

Ingredienti

  • 1,2 kg di bietole
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio di aglio
  • 30 gr di pinoli
  • 40 ml di olio di oliva
  • sale
  • pepe

Preparazione

 
Pulite le bietole, togliete le parti rovinate e i gambi, lavatele bene in acqua fredda e scolatele con un colapasta. Tritate la cipolla con la mezzaluna. In una pentola versate circa 4 litri di acqua e portatela a bollore con il sale grosso, poi tuffatevi le bietole e fatele cuocere per 10 minuti.  
Scolate le bietole e fatele raffreddare, strizzatele e sminuzzatele sul tagliere. In una padella antiaderente rosolate i pinoli per 2 minuti (senza farli bruciare!), poi toglieteli e metteteli da parte. Nella padella mettete l’olio con l’aglio e la cipolla, fate insaporire e poi togliete l’aglio, aggiungete le bietole e fatele insaporire.  
Mettete il sale e il pepe e mescolate ancora, togliete dal fuoco e mettete le bietole in 4 piattini, cospargete con i pinoli e servite!  
Foto da: www.worldcommunitycookbook.org www.missginsu.com images.meredith.com  

Parole di Serena Vasta

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