Carote e peperoni all'orientale

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carote per contorno Le carote e i peperoni all’orientale sono una preparazione a base di verdure dall’aroma inconsueto tutto giocato sul contrasto degli ingredienti: le carote e lo zucchero di canna da una parte, il peperone e lo zenzero dall’altra il tutto legato dalla salsa di soia. Questo originale contorno si addice soprattutto a chi ama mangiare cibi in agrodolce ed è ottimo per accompagnare un pollo arrosto, oppure del riso bollito in bianco. Per rendere questa ricetta un piatto unico potrete aggiungere della carne bianca sminuzzata, oppure dei gamberetti sgusciati bolliti.

Ingredienti

  • 500 gr di carote
  • 200 gr di peperoni verdi
  • 20 gr di burro
  • zenzero q.b.
  • zucchero di canna q.b.
  • salsa di soia q.b.
  • riso bollito q.b. (oppure pollo arrosto, carne bianca o gamberetti)

Preparazione

Fate fondere il burro in una padella, aggiungete l’olio d’oliva, un cucchiaio di radice di zenzero grattugiata e uno di zucchero di canna
Riscaldate per 2 minuti e poi unite le carote e i peperoni ben lavati e tagliati a striscioline; coprite il recipiente e cuocete coperto per una decina di minuti. 
 
Poco prima di togliere il contorno dal fuoco, unite la salsa di soia, mescolate con cura e distribuite nei piatti. 
 

Parole di Waly

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