Cime di rapa stufate

Cime di rapa stufate in padella

Foto Shutterstock | riccardo bruni

  • facile
  • 5 minuti
  • 1 Persone
  • n.d.

Le verdure di stagione offrono sempre spunti per nuovi contorni, e le cime di rapa, con il loro sapore amarognolo e leggermente piccante, sono tra queste. Sono ricche di vitamine, calcio, ferro e fosforo, inoltre hanno ottime proprietà disintossicanti.

Ingredienti

  • cime di rapa 1,5 kg
  • 4 peperoncini piccoli
  • 1 spicchio di aglio
  • aceto balsamico
  • olio extravergine di oliva
  • 1 foglia di alloro
  • sale

Preparazione

  1. Mondate le cime di rapa eliminando le foglie più grosse e lavatele bene sotto l'acqua fredda corrente.

  2. Scolatatele quindi e asciugatele sommariamente, poi mettetele in un tegame, e fatele cuocere, senza aggiungere altri condimenti o acqua, per circa 20 minuti, a fuoco minimo, fino a che non diventeranno morbide.

  3. Mettetele quindi in un tegame di coccio, salatele, aggiungete i peperoncini e mescolate.

  4. Spellate l'aglio, tagliatelo a metà ed eliminate anche il germoglio verde. Lavate e asciugate l'alloro.

  5. Unite aglio e alloro alle cime di rapa, versatevi 3 cucchiai di aceto balsamico, mescolate bene e metteteli a cuocere a fiamma bassa, per 15 minuti, tenendo la pentola scoperta. Una volta cotti, servite subito, se volete direttamente nel recipiente di coccio.

Parole di Paoletta

Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.