I finocchi al forno cucinati così hanno pochissime calorie, ti puoi mangiare tutto il piatto e non perdi la linea

Chi cerca una ricetta light può provare questi finocchi al forno, un contorno leggero e gustoso con poche calorie che si prepara in modo facile e veloce, ottimo per il pranzo o la cena di tutti i giorni.

Finocchi al forno a spicchi in un piatto

I finocchi al forno cucinati così hanno pochissime calorie, ti puoi mangiare tutto il piatto e non perdi la linea - buttalapasta.it

  • facile
  • 20 minuti
  • 4 Persone
  • 65/porzione

Non perdetevi questa ricetta dei finocchi al forno per preparare i vostri contorni light dietetici. I finocchi sono degli ortaggi da inserire nei menu di tutti i giorni per le loro numerose proprietà benefiche. Oltre al fatto di essere diuretiche, sono verdure ricche di sali minerali e poverissime di calorie, dettaglio che non va sottovalutato se si cercano ricette light e dietetiche da inserire, ad esempio, nella dieta.

Per renderli leggeri li si cucina con il vino bianco, questi finocchi al forno senza besciamella sono perfetti da abbinare sia a secondi di carne che di pesce, alle uova o ai formaggi. È una pietanza che si rivela anche un ottimo secondo piatto leggero, da assaporare con un buon pane casereccio.

Si tratta di una delle ricette con i finocchi più semplici, cotto in questo modo i finocchi arrostiti senza formaggio o pangrattato sono perfetti per un piatto semplice e veloce che è profumatissimo e ha un sapore delizioso. Andiamo subito a vedere come preparare i finocchi al forno con tante erbe profumate.

Ingredienti

  • Finocchi 4
  • vino bianco 100 ml
  • Prezzemolo qb
  • Rosmarino 1 rametto
  • Timo 1 rametto
  • Noce moscata qb
  • Paprica qb
  • Sale qb
  • Olio extravergine di oliva 3 cucchiai

Preparazione

  1. Pulite i finocchi eliminando la base e le foglie dure. Tagliateli orizzontalmente a fette. Sbollentateli in acqua bollente salata per 5 minuti. Scolateli.

  2. Ponete le fette di finocchi in una pirofila da forno o una teglia dai bordi alti precedentemente unta con l'olio extravergine di oliva. Versate il vino bianco sul fondo.

  3. Tritate il rosmarino, il timo e il prezzemolo. Cospargete il trito di erbe aromatiche sui finocchi. Aggiungete un pizzico di noce moscata e di paprica.

  4. Cuocete nel forno caldo a 180 gradi per circa 20 minuti. Sfornate e gustate.

L’idea in più: i finocchi al forno sono semplici ma ricchi di gusto. Per un sapore un po’ diverso possono essere preparati anche spolverandoli con Parmigiano grattugiato o con pangrattato, per farli dorare creando una gustosa crosticina sulla superficie per avere dei finocchi gratinati oppure un gratin di finocchi al pecorino.

Si possono fare anche i finocchi in padella con erbe aromatiche. La variante dei finocchi al forno con nocciole e capperi possono essere portati in tavola nelle occasioni speciali.

Parole di Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

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