Polpettone di verdure

Polpettone di verdure

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Al posto del solito polpettone fatto con la carne macinata, questa è un’idea per renderlo più colorato e allegro, e magari convincere i bambini a mangiare un po’  di verdure.

Ingredienti

  •  patate 800 g
  • ricotta 250 g
  • piselli 200 g
  • Emmenthal a fette 150 g
  • 1 uovo
  • 2 carote
  • burro
  • sale
  • una tazza di besciamella già pronta
  • Emmenthal a fette 50 g
  • cerfoglio ed erba cipollina tritati 

Preparazione

Mettete a lessare per 40  minuti le patate in abbondante acqua salata; fatele intiepidire, sbucciatele e passatele nel passaverdure. Pulite le carote e fatele cuocere per mezz’ora in acqua, poi tagliatele a dadini. Mettete anche i piselli a lessare, per 10 minuti e nel frattempo tagliate il formaggio a listarelle. Unite alle patate la ricotta, l’uovo, le carote e i piselli e mescolate. Regolate di sale, unite il formaggio e amalgamate bene. Stendete questo impasto su un foglio di alluminio imburrato e dategli la classeia forma del polpettone. Chiudete il cartoccio, mettete in frigo per 3 ore, poi eliminate l’alluminio e e tagliatelo a fette. Servite con la besciamella scaldata insieme al formaggio e guarnite con l’erba cipollina ed il cerfoglio. Foto da: talentfinder.it, albanesi.it, vti.it

Parole di Paoletta

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