Insalata per le feste

  • default-difficolta
  • default-
  • 1 Persone
  • n.d.

Chi l’ha detto che l’insalata deve essere triste e scialba? Oggi prepareremo un’insalata particolare con verdure miste che potete servire per un’occasione speciale oppure per rendere un piatto leggero più invitante dato che anche l’occhio come sappiamo vuole la sua parte.

Ingredienti

  • Un pompelmo rosa
  • Una mela verde
  • 200 gr di indivia
  • Un pizzico di zenzero
  • Sale
  • Olio extravergine di oliva

Preparazione

 
Sbucciate il pompelmo a vivo privandolo dunque anche della pellicola interna. Lavate e asciugate la mela e poi sfogliate e lavate bene l’indivia belga e asciugatela.  
Disponete le foglie di indivia belga in una ciotola come se fossero i petali di un fiore. Tagliate la mela a fettine sottili e alternateli alle foglie di insalata.  
Aggiungete il pompelmo a pezzetti per dare un tocco di colore.  
Condite questa insalata dal gusto molto particolare con sale, olio e un po’ di zenzero.  
Se volete potete mangiare questa insalata con un formaggio cremoso light, con della ricotta fresca o infornata o con lo stracchino.  
Foto da: www.taliaessenze.com www.quaggioluciano.it www.quonda.it  

Parole di Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.