Lattuga ripiena

Lattuga ripiena

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Ricetta per preparare la lattuga ripiena, un delizioso contorno a base di verdure che potete servire con della carne alla griglia oppure se volete un’alternativa alla solita insalata di lattuga.

Ingredienti

  • 4 cespi di lattuga a foglie lunghe e strette
  • 200 gr di olive verdi (o nere)
  • 100 gr di capperi sotto sale
  • Sale
  • Pepe
  • Olio

Preparazione

 
Lavate i cespi di lattuga, poi sgocciolteli perfettamente, divideteli a metà nel senso della lunghezza, adagiateli su un piatto e ponete al centro di ognuno, tra le foglie, le olive, i capperi che avrete prima sciacquato in acqua fredda, sale e pepe.  
Prendete un filo da cucina e legate i mezzi cespi in modo che il ripieno non esca.  
Disponete i cespi in un tegame, uno accanto all’altro, senza lasciare spazi vuoti. Bagnateli con un bicchiere di acqua e aggiungete un po’ di olio, coprite il tegame con il coperchio e fate cuocere a fuoco dolce fino a completo assorbimento dei liquidi.  
Foto da: woodwood.files.wordpress.com www.ingiropertrapani.it www.piscitelli.it  

Parole di Serena Vasta

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