Peperoni alla scarpara

Peperoni alla scarpara

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I peperoni alla scarpara sono un piatto a base di verdure buonissimo ed estivo che potete preparare e servire come secondo con una fettina ai ferri oppure con dei formaggi grigliati.

Ingredienti

  • 6 peperoni grossi gialli e rossi
  • 1 cucchiaio di pane grattugiato
  • 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 ciuffo di basilico
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 100 gr di filetti d'acciuga sott'olio
  • 1 scatola di polpa di pomodoro
  • olio extravergine d'oliva
  • pepe
  • sale

Preparazione

 
Lavate i peperoni, asciugateli e metteteli ad abbrustolire in forno. Poi pelateli, svuotateli dai semi e tagliateli in due metà per lungo, poi metteteli in un piatto da portata che possa anche andare in forno.  
In una ciotola mettete il pangrattato, il parmigiano, prezzemolo, basilico e l’aglio tritati e la polpa di pomodoro, aggiungete un filo d’olio e insaporite con sale e pepe. Distribuite questo composto sui mezzi peperoni, appoggiate su ognuna un filetto di acciuga arrotolato, completate con un filo d’olio e mettete in forno già caldo per una decina minuti.  
Servite i peperoni alla scarpara decorati con qualche rametto di prezzemolo.  
Foto da: www.biology-blog.com newyork.seriouseats.com inpraiseofsardines.typepad.com  

Parole di Serena Vasta

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