Minestrone con verdure e orzo perlato

ciotola con porzione di minestrone di verdure e orzo perlato

Foto Shutterstock | JoannaTkaczuk

  • facile
  • 5 minuti
  • 1 Persone
  • n.d.

Oggi prepariamo un minestrone con verdurine e l’orzo perlato che è un ottimo sostituto della pasta, contiene carboidrati ad alta digeribilità ed è quindi consigliato per una dieta sana ed equilibrata.

Ingredienti

  • 150 gr di boraggine
  • 100 gr di cavolo cappuccio
  • 1 cipolla rossa
  • 250 gr di orzo perlato
  • 1 patata
  • Prezzemolo
  • 2 coste di sedano
  • 60 gr di germogli di soia
  • 2 zucchine
  • Basilico
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale

Preparazione

 
Mettete in ammollo l’orzo la sera prima, così la mattina sarà pronto per essere cucinato. Prima di cucinarlo sciacquatelo bene sotto l’acqua corrente, poi mettetelo in una pentola piuttosto capiente con abbondante acqua poco salata, l’acqua deve essere circa 3 volte il volume del cereale. L’orzo perlato ha tempi di cottura abbastanza lunghi, circa 50 minuti.  
Lavate la boragine, il cavolo cappuccio, la cipolla, il sedano, le zucchine e la patata, tagliate tutte queste verdure a pezzetti e la patata a cubetti.  
Quando l’orzo sarà giunto a metà cottura, dunque dopo circa 25 minuti, aggiungete tutte le verdure e anche i germogli di soia. Unite il prezzemolo e il basilico tritato e continuate la cottura. A cottura ultimata regolate di sale, completate con un filo di olio e servite.  
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