Vellutata alla tapioca

Vellutata alla tapioca

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  • n.d.
  • Vegetariana

Ricetta per preparare la vellutata alla tapioca, una zuppa deliziosa a base di zucca insaporita con la tapioca e l’erba cipollina, la ricetta è facilissima e dato che siamo giunti agli ultimi freddi vi consiglio di provarla in questi giorni.

Ingredienti

  • 400 gr di zucca
  • 6 dl di latte parzialmente scremato
  • 2 carote
  • Una piccola zucchina
  • 2 cipolle
  • 30 gr di tapioca
  • Erba cipollina
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

 
Sbucciate la zucca, tagliatela a pezzi e cuocetela per 20 minuti nel latte, insieme alle cipolle tritate. Tagliate a dadini le carote raschiate e la zucchina. Cuocetele per qualche minuto in acqua bollente, devono restare croccanti.  
Passate la zucca al mixer insieme al latte usato nella cottura, versate poi il composto in una casseruola, portate a ebollizione, unitevi la tapioca e fate cuocere per 3 4 minuti senza mai smettere di mescolare.  
Aggiungete le verdure a dadini, il sale e il pepe e cospargete con l’erba cipollina tritata. Servite subito.  
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Parole di Serena Vasta

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