Di Paoletta | 11 Febbraio 2010
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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
Impegnate come siamo a preparare pranzi e cene, forse ci stiamo lasciando sfuggire la buona cucina che tutti i giorni può allietare la nostra tavola, come questo secondo di carne, composto di scaloppine di vitello preparate con i carciofi. Un piatto che può diventare un jolly per amici a cena, ma anche per una cena casalinga. Basterà decorare il piatto con le foglie dei carciofi per formare un fiore e scegliere stoviglie colorate e sarà presto trasformato in un secondo piatto da festa, al quale potrete trovare un nome fantasioso e più adatto all’occasione.
Ingredienti
- 3 carciofi
- fesa di vitello a fettine 400 g
- farina
- burro 50 g
- un bicchiere di marsala secco
- 1 spicchio di aglio
- un ciuffo prezzemolo
- un mestolo di brodo vegetale
- sale
- pepe bianco
Preparazione
Mondate i carciofi e tagliateli a fettine molto sottili, quindi immergeteli in una ciotola con dell’acqua acidulata con il sicco di limone. Infarinate le fettine di vitello e nel frattempo fate sciogliere in una padella 50 g di burro. Adagiatevi le scaloppine e fatele dorare a fuoco vivo su entrambi i lati.
Bagnate con il marsala e lasciate sfumare, poi unite i carciofi ben sgocciolati e il brodo caldo, salate, mettete il coperchio e fate cuocere per 10 minuti a fuoco basso.
Tritate aglio e prezzemolo, quindi una volta che avrete spento il fuoco, cospargetevi la carne, completate con il pepe bianco e servite.
Foto da: onemoremoondance.blogspot.com, timeinthekitchen.com, www.discoverlebanon.com, deleite.es, timeinthekitchen.com, www.abejadeoro.com, remilakunatural.zoomshare.com ,www.elicriso.it
Parole di Paoletta
Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.