Bocconcini di pollo al pesto

petto di pollo al pesto genovese

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petto di pollo al pesto genovese 
Prepariamo i bocconcini di pollo al pesto come un secondo gustoso e veloce. Si tratta di ridurre in bocconcini i petti di pollo, infarinarli e insaporirli con il burro, per poi aggiungere il pesto genovese diluito con un cucchiaio di olio, vino bianco e un poco di farina per formare una salsa saporita. Infine si inforna per una ventina di minuti e si serve in tavola bello caldo. Se vi piace il gusto del pesto di basilico genovese è la ricetta che fa per voi.

Ingredienti

  • 400 g di petto di pollo
  • 1 cucchiaio di burro
  • 2 cucchiai di farina
  • 1/2 l di vino bianco secco
  • 180 g di pesto genovese (1 vasetto)
  • 1 cucchiaio di olio di oliva
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

1. Tagliate il petto di pollo in bocconcini e passateli nella farina. Poi fate sciogliere il burro in una teglia e rigiratevi il petto di pollo per un paio di minuti, dopo aver salato e pepato.  
 
2. Unite il pesto diluito con l’olio di oliva e setacciate un poco di farina per formare una cremina. Unite il vino bianco e infornate a 150°C e fate cuocere per 20 minuti. Girate ogni tanto e aggiungete altra farina se il composto dovesse essere ancora troppo liquido. 
 

Parole di Deborah Di Lucia

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