Budino estivo con il melone d’inverno

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Budini di melone bianco Questa ricetta propone di trasformare il melone d’Inverno (chiamato in questo modo visto che si conserva fino all’Inverno), è quello verde con la polpa bianca, in un delizioso dolce freddo adatto anche ai bimbi molto piccoli, ma apprezzato sicuramente anche dai grandi.

Ingredienti

  • 1/2 melone bianco
  • 250 ml. di succo di mela
  • 2,5 g. di agar agar
  • 1 cucchiaino di mandorle tritate
  • 2 cucchiaini di sciroppo d’acero (sostituibile con zucchero di canna)
  • yogurt naturale q.b.
  • miele q.b.

Preparazione

Lavate, asciugate il melone, e poi sbucciatelo e tagliatelo a pezzi, ed infine frullatelo usando un robot da cucina assieme alle mandorle.  
Riscaldate il succo di mela assieme allo sciroppo d’acero, e fateci sciogliere dentro l’agar agar. Lasciatelo raffredare e poi ammalgamatelo alla purea di melone.  
Versate il composto di melone in stampini individuali tipo creme caramel, e quindi fatello raffreddare in freezer per un paio d’ore. Se volete preparare le stelle, addolcite abbondantemente lo yogurt con il miele, e versate il composto in stampini di silicone a forma di stellina o altro, in mancanza usate i cubetti da ghiaccio e fate una decorazione “cubista”; metteteli in freezer e lasciateceli di nuovo per alcune ore.  
Servite questi originali budini estivi di melone d’inverno decorandoli con le stelle bianche.  
 
Foto di Il Cucchiaino di Alice

Parole di Cucchiainodialice