Di Paoletta | 24 Febbraio 2010
-
facile
-
5 minuti
-
1 Persone
-
n.d.
La zuppa è un piatto di cui possiamo godere appieno fino alla fine dell’inverno, ovvero ancora per pochi giorni. Questo quindi dovrebbe spronarci a prepararne di nuove, che in caso di riscontro positivo da parte di famigliari e ospiti, potranno essere riproposte di nuovo.Molto calorica è questa zuppa con piselli e bacon, ma è un piatto molto gustoso e saporito. Le calorie per porzione sono circa 629 e il costo medio di ogni porzione circa 1,50 euro.
Ingredienti
- piselli secchi 250 g
- 1 cipolla
- 2 gambi di sedano
- pancetta affumicata a fettine 200 g
- 2 foglie di alloro
- olio extravergine di oliva
- mollica di pane duro
- pepe nero in grani
- sale fino 1.b.
Preparazione
Mettete ad ammollare i piselli per 2 ore in una ciotola con acqua, poi sciacquateli e sgocciolateli. Intanto spellate a affettate la cipolla, eliminate le foglie e i filamenti dal sedano e lavatelo bene prima di tagliarlo a tocchetti.
Pulite l’alloro con della carta da cucina umida, poi scaldate un paio di cucchiai di olio in un tegame e fatevi appassire la cipolla per un minuto, quindi aggiungete il sedano, i piselli, l’alloro e poi coprite con 2 litri di acqua.
Fate bollire e lasciate cuocere un’ora a fuoco lento e semicoperto.
Passato il tempo scolate metà della zuppa, eliminate l’alloro frullatela, quindi mettete il passato ottenuto di nuovo nel tegame, poi salate e pepate e rimettete sul fuoco.
Rosolate le fettine di pancetta in una padella antiaderente, senza condimenti, per un minuto, quindi servite la zuppa, completate con la pancetta e anche con dei quadratini di mollica al forno.
Foto da: www.mckenziesfoods.com, www.alberghiera.it, oroscopoblog.girlpower.it, www.kingrat.us, justafiveoclocktea.files.wordpress.com, thepolishdeli.com, kuali.com, witzend.files.wordpress.com
Parole di Paoletta
Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.