Zuppa di piselli e bacon

Zuppa di piselli e bacon

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La zuppa è un piatto di cui possiamo godere appieno fino alla fine dell’inverno, ovvero ancora per pochi giorni. Questo quindi dovrebbe spronarci a prepararne di nuove, che in caso di riscontro positivo da parte di famigliari e ospiti, potranno essere riproposte di nuovo.Molto calorica è questa zuppa con piselli e bacon, ma è un piatto molto gustoso e saporito. Le calorie per porzione sono circa 629 e il costo medio di ogni porzione circa 1,50 euro.  

Ingredienti

  • piselli secchi 250 g
  • 1 cipolla
  • 2 gambi di sedano
  • pancetta affumicata a fettine 200 g
  • 2 foglie di alloro
  • olio extravergine di oliva
  • mollica di pane duro
  • pepe nero in grani
  • sale fino 1.b.

Preparazione

 
Mettete ad ammollare i piselli per 2 ore in una ciotola con acqua, poi sciacquateli e sgocciolateli. Intanto spellate a affettate la cipolla, eliminate le foglie e i filamenti dal sedano e lavatelo bene prima di tagliarlo a tocchetti.  
Pulite l’alloro con della carta da cucina umida, poi scaldate un paio di cucchiai di olio in un tegame e fatevi appassire la cipolla per un minuto, quindi aggiungete il sedano, i piselli, l’alloro e poi coprite con 2 litri di acqua.  
Fate bollire e lasciate cuocere un’ora a fuoco lento e semicoperto.  
Passato il tempo scolate metà della zuppa, eliminate l’alloro frullatela, quindi mettete il passato ottenuto di nuovo nel tegame, poi salate e pepate e rimettete sul fuoco.  
Rosolate le fettine di pancetta in una padella antiaderente, senza condimenti, per un minuto, quindi servite la zuppa, completate con la pancetta e anche con dei quadratini di mollica al forno.  
Foto da: www.mckenziesfoods.com, www.alberghiera.it, oroscopoblog.girlpower.it, www.kingrat.us, justafiveoclocktea.files.wordpress.com, thepolishdeli.com, kuali.com, witzend.files.wordpress.com

Parole di Paoletta

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