Zuppa di patate e pancetta affumicata

zuppa di patate e pancetta affumicata

  • facile
  • 1 ora e 15 minuti
  • 4 Persone
  • 365/porzione

Oggi vi presento la ricetta della zuppa di patate e pancetta affumicata, un primo piatto celebre della cucina tedesca (patria delle ricette a base di patate), ma che oramai molti cucinano anche in Italia e che potrete preparare senza alcun problema. Questa gustosa e cremosa zuppa piacerà tantissimo anche ai vostri bambini e sarà un modo per saziarvi facilmente senza mangiare grandi quantità di cibo e sarà anche un’ idea originale nel caso non sappiate cosa preparare per cena, visto che le patate sono un alimento sempre presente nelle nostre case.

Ingredienti

  • 10 fette di pancetta affumicata non sottili
  • 600 gr di patate
  • 2 cipolle
  • 400 gr di carote
  • 1,5 litri di brodo
  • 2 foglie di alloro
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • noce moscata in polvere q.b.
  • 30 gr di burro
  • 2 cucchiaini di prezzemolo

zuppa di patate e pancetta affumicata

Preparazione

    1. Sbucciate le patate e tagliatele a dadini.
    2. Tagliate sottilmente le cipolle, pelate e tagliate a dadini le carote e a cubetti la pancetta.
    3. Mettete il burro in una pentola e scioglietelo a fuoco medio; poi soffriggete le cipolle fino a farla imbiondire.
    4. Aggiungete la pancetta affumicata e cuocetela velocemente.
    5. Unite le carote e cuocetele fino a farla appassire.
    6. Aggiungete le patate e rosolatele appena; quindi aggiungete il brodo e l’alloro.
    7. Quando la zuppa inizierà a bollire coprite la pentola con un coperchio e cuocete a fuoco basso per 20 minuti.
    8. Aggiustate di sale, pepe e spolverizzate con la noce moscata.
    9. Iinfine disponete in un piatto la zuppa, guarnitela con il prezzemolo e gustatela.
Foto di Emily

Parole di Waly

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