Frittata di carciofi e patate

frittata carciofi e patate 1

  • facile
  • 40 minuti
  • 4 Persone
  • 190/porzione

Se avete poco tempo e gli amici stanno per arrivare ecco un “piatto d’emergenza”: la frittata di carciofi e patate, un piatto salvacena che tutti apprezzeranno anche se i carciofi che utilizziamo sono surgelati (non sempre si possono trovare freschi, soprattutto se non si è in stagione). In poco più di mezz’ora preparete un secondo piatto degno di questo nome.

Ingredienti

  • 1 busta di carciofi surgelati
  • 2 patate medie
  • 3 uova
  • olio e.v.o. q.b.
  • maggiorana fresca q.b.
  • pepe bianco q.b.
  • sale q.b.

frittata carciofi e patate 1

Preparazione

  1. Lessate le patate, toglietele dall’acqua, sbucciatele e tagliatele a tocchetti.
  2. Mettete un cucchiaio di olio in padella e mettetevi a cuocere i carciofi con qualche fogliolina di maggiorana.
  3. Non appena saranno arrivati a metà cottura salate, pepate e mettete il coperchio.
  4. Intanto sbattete le uova, salatele e quando in pentola le patate iniziano a dorarsi, insieme ai carciofi, versatele, mettete il coperchio e lasciate cuocere.
  5. Girate la frittata, lasciatela dorare da tutti e due i lati quindi spegnete, mettete in un piatto e servite.
  6. Accompagnate questa frittata di carciofi e patate con una fresca insalata verde.
 
Foto di nociveglia

Parole di Paoletta

Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.