Secondi Piatti

Elenco di 1964 ricette di Secondi Piatti
Elenco di 1964 ricette di Secondi Piatti

Melanzane ripiene di tonno

Le melanzane ripiene di tonno, la cui ricetta si presta sia al pranzo che alla cena, rappresentano la versione a base di pesce di uno dei classici secondi piatti estivi per eccellenza.

  • 1 h
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Pizza di patate

La ricetta della pizza di patate alla pugliese è, a discapito del suo nome, una torta salata priva di base originaria della cucina regionale.

  • 1 h e 45 min
  • Facile
  • 1 h e 45 min
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Cetrioli al tonno

I cetrioli sono una verdura assolutamente ipocalorica, ma ricchi di sali minerali, vitamine e fibre, anche se forse qualcuno potrebbe dire non troppo gustosi. Ma in questa ricetta il loro gusto fresco esalta il ripieno a base di tonno.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
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Cozze alla marinara

Le cozze alla marinara rappresentano una apprezzata ricetta a base di tali molluschi. Trattasi di un secondo piatto di facile esecuzione caratterizzato da un sapore unico e da un profumo inconfondibile, che non fa altro che richiamare alla mente spiagge assolate e cenette all'aperto.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Seppie in umido

Le seppie sono tra i molluschi che più si prestano per diverse ricette gustosissime. Il periodo migliore per acquistare le seppie è l'inverno, quando è ancora lontano il periodo della riproduzione che inizia da febbraio.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Polpette di zucchine e ricotta

Le polpette di zucchine e ricotta sono un antipasto vegetariano sfizioso con una panatura croccante e un cuore cremoso, e la ricetta per realizzarle è facile e veloce, in poco più di mezz'ora potrete prepararle senza problemi e il risultato entusiasmerà tutti, come accade di solito con qualsiasi

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Zucchine alla besciamella

La ricetta delle zucchine alla besciamella permette di portare in tavola molto più che un triste contorno di verdure.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Moscardini in umido

Per chi non sapesse cosa siano i "moscardini" la spiegazione è molto semplice: sono dei piccoli polpi di sabbia che si distinguono da quelli di scoglio perchè hanno una sola fila di ventose sui tentacoli.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Torcinelli o gnumeriedde

Una specialità molto particolare spesso richiesta dai turisti e della quale i pugliesi sono molto ghiotti sono i torcinelli o gnumeriedde (chiamati in questo modo nel dialetto pugliese).

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Insalata di ceci neri

Per cambiare un po' vi consigliamo la ricetta per un'insalata di ceci neri, legumi meno utilizzati in genere, rispetto ai ceci bianchi, ai fagioli, alle lenticchie, ma che meritano di essere provati, sono davvero saporiti e versatili, da inserire in molte ricette, per zuppe, primi piatti, contorni.

  • 1 h e 45 min
  • Facile
  • 1 h e 45 min
  • Facile

Avocado con gamberetti

Un avocado dal bel colore verde ricoperto dal rosa dei gamberetti diventa un raffinato antipasto, perfetto per le feste. Importante è poi curare la presentazione.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Astice bollito

Vi proponiamo la ricetta dell'astice bollito, un modo semplice e facile di cucinare questo crostaceo. Se volete inserire in un menu per un giorno di festa un secondo piatto di mare raffinato la scelta di astici freschissimi, semplicemente lessati e accompagnati da maionese è sicuramente vincente.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Polpette di pane

Le polpette di pane sono un'ottima idea per un secondo piatto divertente e particolare o per stupire i vostri amici con un aperitivo finger food davvero insolito. Nella ricetta che vi proponiamo, vi suggeriamo di cucinare le vostre polpette al forno, al sugo o fritte...davvero irresistibili.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Lumache alla bourguignonne

Vediamo come preparare le lumache alla bourguignonne, uno dei più classici piatti della raffinata cucina francese. Gli amanti delle lumache andranno letteralmente pazzi per questa pietanza che, non del tutto leggera, presenta i molluschi cucinati in una crema buonissima al burro.

Funghi impanati e fritti

I funghi impanati e fritti sono semplicemente favolosi; scegliete funghi grandi e sani, i porcini sono perfetti ma anche altri tipi di fungo sono ottimi fritti, per esempio le mazze di tamburo, in questo caso lasciate le cappelle intere e non taglaitele a fette.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile
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