muffin con olio di oliva

Le migliori ricette dei muffin, dolci e morbidi

1 di 23

1 di 23

muffin vari

Le migliori ricette dei muffin, dolci e morbidi, tutti da gustare, le trovate raggruppate di seguito. Se anche voi andate matti per i tipici dolcetti americani caratterizzati dalla forma rotonda e dall’inconfondibile cupoletta in cima, allora non potete perderle.

Non si hanno mai abbastanza ricette di muffin semplici – con il Bimby e senza – da provare. Ogni occasione, del resto, è quella giusta per concedersi una piacevole pausa. I muffin si distinguono dagli altri cake in quanto la ricetta originale base americana prevede la realizzazione di due distinti composti: uno con gli ingredienti in polvere ed uno con gli ingredienti umidi. Tale caratteristica ne rende la preparazione a prova di principiante.

L’origine del nome muffin è incerta. Compare per la prima volta in Inghilterra nel 1703 con la scrittura “moofin”. Secondo alcuni il termine deriva dal francese “mouflet”, che significa soffice inteso come il pane. Secondo altri deriva dal tedesco “muffen”, che significa piccole torte. Una cosa, però, è certa: le ricette varie facili e veloci dei muffin che seguono meritano tutte una possibilità: sfogliate la gallery!

Foto di Impact Photography / Shutterstock.com

1 di 23

Pagina iniziale

1 di 23

Parole di Sofia Messina

Da non perdere

© 2005-2020 Deva Connection s.r.l - Tutti i diritti riservati.

Buttalapasta, supplemento alla testata giornalistica NanoPress.it registrata presso il Tribunale di Roma n° 2 del 16 gennaio 2020.