Verdure crude: le ricette più sfiziose per mangiare verdure crude

Verdure crude: 25 ricette sfiziose, sane e nutrienti

Le verdure crude non fanno solo bene alla salute: sono anche buone e non sfigureranno in un bel buffet o in occasione di un pranzo estivo con gli amici. Potete proporre antipasti con verdure crude, primi e secondi ma anche semplici spuntini e stuzzichini freschi e appetitosi, perfetti per una pausa all'insegna del gusto e amica della dieta.

4 di 8

4 di 8

Spiedini di verdura

Spiedini di verdure crude
Foto Shutterstock | alicja neumiler

Gli spiedini di verdure crude, con o senza l’aggiunta di altri ingredienti come frutta e formaggi, ad esempio, sono l’ideale per un pranzo o una cena a buffet, un antipasto finger food oppure per far mangiare un po’ di verdura ai bambini, che difficilmente riusciranno a rifiutare dei pezzettini di verdura colorati e gustosi, abbinati magari a qualcosa di goloso.

Spiedini di verdure e formaggio

Tutto quello che dovrete fare è infilzare su lunghi spiedini cubetti di pane in cassetta, formaggio Cheddar, cetrioli a rondelle e pomodorini e portare in tavola: scommettiamo che sarà un successo? Potete prepararli come antipasto o come aperitivo, magari per intrattenere gli ospiti nell’attesa di una cenetta estiva in terrazza.

Spiedini di mozzarella, pomodori e olive

Anche questa preparazione è facilissima e non prevede la cottura degli ingredienti, cosa che in estate è un plus da non sottovalutare. Se volete potete aggiungere ai vostri spiedini di mozzarella e pomodori anche cetrioli o sedano a pezzetti, lasciando poi insaporire il tutto nel condimento prima di servire.

Spiedini golosi

Questi spiedini con verdure crude sono estivi e golosi, ideali per un pranzo con gli amici o da presentare ai bambini: anche i più restii a mangiare verdure non potranno non amarli! Vi serviranno pomodorini lavati, cetriolini tagliati a rondelle, wurstel a pezzetti, mozzarelline e olive. Infilzate tutto su lunghi spiedini a vostro piacimento e condite con una salsa a base di maionese, senape e yogurt.

Spiedini di ananas, fragole e mele

Se avete preparato un pranzo, una cena o un buffet “a tema spiedini” non potrete che concluderlo con questi spiedini di frutta. Noi vi proponiamo l’abbinamento di ananas, fragole e mele, condito da una salsina dal sapore speziato e originale.

4 di 8

Pagina iniziale

4 di 8

Parole di Francesca Scarabelli

Giornalista per vocazione, da anni mi occupo di scrittura per il web, spaziando a 360 gradi tra settori e argomenti. Tra le mie più grandi passioni ci sono la scrittura, la lettura, la fotografia e la vita all'aria aperta.

Potrebbe interessarti

© 2024 ButtaLaPasta.it proprietà di Web365 Srl - Piazza Tarquinia 5 - 00183 Roma RM - P.Iva IT12279101005 - pubblicita@web365.it
Testata Giornalistica registrata presso il Tribunale di Roma al n° 125/2023 del 20-09-2023

Impostazioni privacy