Infuso d’Autunno

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    Ecco l’infuso d’Autunno, una bella bevanda calda, visto che oggi è decisamente Autunno anche se il calendario dice che è ancora Estate . Si tratta di una profumata infusione a base di spezie da dolcificare a volontà con del miele o dello zucchero di canna, e noi vi suggeriamo di usare per la sua preparazione solo prodotti di ottima qualità, magari biologici, per ottenere oltre al buon sapore i benefici effetti dati dai loro micro nutrienti. Se preparate questo infuso, avrete anche il piacevole effetto di una casa profumata dalle spezie.  

    Ingredienti

    • 4 bastoncini di cannella (mai usare la cannella in polvere, che oltre ad essere meno profumata è facilmente contraffatta con altre sostanze)
    • 8 bacche di anice stellato
    • una manciata di chiodi di garofano
    • un baccello di vaniglia
    • zucchero di canna integrale (di nuovo evitate quegli zuccheri la cui differenza dal solito zucchero bianco è il colore prodotto artificialmente) o miele aromatico
    • 1 litro di acqua, la più pura che potete avere, magari purificata con una delle nuove caraffe
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    Preparazione

    Portate ad ebollizione l’acqua.

    Unite tutte le spezie all’acqua bollente, togliete dal fuoco, coprite e lasciate riposare 5 minuti.

    Servite questa profumata bevanda ben calda, filtrando e dolcificando a piacere con lo zucchero di canna o il miele.

    Se volete essere molto raffinati offrite un bastoncino di cannella come cucchiaino.

    Pasqua 2017

     
     
     
     
     
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