Cheesecake senza cottura

    Cheesecake senza cottura
    Tempo:
    12 h
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    10 Persone
    Calorie:
    310 Kcal/Porz
    La ricetta della cheesecake senza cottura vi sarà molto utile in quel periodo dell'anno in cui fa più caldo e non avete voglia di fare torte usando il forno, è davvero facile realizzare questo fantastico dolce molto fresco e da farcire con frutta, cioccolato o caffè, aromatizzare con spezie o liquori, e decorare con creme o marmellate. Vi illustremo due modi con i quali confezionarla, questa, che è solo una delle molte ricette della cheesecake, con la colla di pesce o senza. In entrambi i casi non avrete particolari difficoltà nel prepararla e vi dovrete solo divertire nel creare le diverse versioni, e rispettare le ore di riposo in frigorifero per un risultato perfetto! Ma vediamo insieme come procedere.

    Ingredienti

    Ingredienti Cheesecake senza cottura per dieci persone
    • 200 gr di biscotti tipo Digestive
    • 100 gr di burro
    • un pizzico di noce moscata
    • 300 gr di Philadelphia
    • 300 gr di ricotta
    • 120 gr di zucchero
    • 250 ml di panna liquida da montare
    • 1 limone
    • 12 g di colla di pesce in fogli
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    Ricetta e preparazione

    Come fare Cheesecake senza cottura

    cheesecake senza cottura

    1. Per prima cosa mettete i fogli di colla di pesce ad ammollare in acqua fredda.
    2. Sbriciolate con un robot i biscotti per 30 secondi.
    3. Fondete il burro al microonde in una ciotola e grattugiatevi un pizzico di noce moscata, mescolate e versate dentro i biscotti, amalgamando bene gli ingredienti.
    4. Prendete una tortiera a cerniera del diametro di 24 cm e distribuitevi i biscotti, solo sul fondo.
    5. Mettete la tortiera in frigorifero per mezz'ora, in modo che il composto di biscotti si rassodi.
    6. Mentre la base è in frigo, in una grande ciotola mescolate i formaggi con lo zucchero di canna e il succo di limone.
    7. Scaldate 50 ml di panna e scioglietevi la gelatina ben strizzata.
    8. Aggiungetela al composto di formaggi e mescolate bene.
    9. Montate il resto della panna della stessa consistenza della crema di formaggi e unitela al composto già pronto.
    10. Grattugiate la scorza del limone e mescolatela al composto.
    11. Versate il tutto sulla base di biscotti e riponete in frigo per almeno sei ore, ma anche fino a 10.
    12. Tirate fuori la torta dal frigo, guarnitela come preferite e rimettete in frigo per un'ora prima di servire.

     

    Variante senza colla di pesce

    Per la versione della cheesecake senza colla di pesce le proporzioni di quantità di formaggi e panna da montare sono diverse, userete 500 gr di formaggi (250 gr di philadelphia e 250 di ricotta) e 350 ml di panna, dovete versare quest'ultima in una ciotola e montarla a neve con le fruste elettriche. Aggiungete poi i formaggi già mescolati, incorporare lo zucchero e amalgamate bene, girando il composto dal basso verso l'alto per non smontare la panna. Lasciate riposare per 20 minuti, poi ricoprite la base di biscotti con un primo strato di 3 cm di composto e mettetela in frigo per qualche minuto. Trascorso questo lasso di tempo ripetete l'operazione. Se avete scelto di guarnire la torta con marmellate, gelatine o creme, dopo mezz'ora di riposo in frigo decoratela e rimettete al fresco per 10 ore. Se avete deciso di guarnirla con frutta fresca invece mettete in frigo per 12 ore, poi guarnite e infine rimettete a raffreddare per almeno un'ora. Lo stesso fate se avete deciso di decorare con frutta secca o cocco sbriciolati.
     

    Come farcire la cheesecake senza cottura

    Vi diamo alcuni suggerimenti molto semplici, oltre alla versione con il caffè, per farcire la cheesecake senza cottura, a cominciare dall'inserire nell'impasto 50 gr di cioccolato, grattugiato o fuso e raffreddato, o 25 gr di cacao amaro. Ci sono poi le varianti speziate, con la cannella, 3 cucchiaini, lo stesso vale per lo zenzero in polvere, per quello fresco invece grattugiatene un pezzo di 3 cm nel composto di formaggi. Potete mescolare poi della frutta fresca a pezzetti o la tanto amata Nutella.
     

    Altre ricette della cheesecake

    Non possiamo non segnalarvi alcune ricette della cheesecake, è un dolce che dovreste assolutamente provare a fare, sia nella versione cotta che in quella a crudo, è facile e potrete così gustarlo ogni volta che ne avrete voglia.
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    Foto di Like_the_Grand_Canyon

     
     
     
     
     
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