Frittelle di radicchio

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    Le frittelle di radicchio si inseriscono perfettamente nello spirito del Carnevale, e sono molto facili da preparare. Considerate poi che in generale le frittelle sono un contorno sempre molto gradito, che anzi potete usare anche come aperitivo o come antipasto. La pastella di questa ricetta viene colorata e anche leggermente aromatizzata con della curcuma, quindi un effetto originale per un piatto molto comune.  

    Ingredienti

    • radicchio di Treviso 500 g
    • farina 200 g
    • 2 uova
    • latte 150 ml
    • birra chiara 150 ml
    • curcuma
    • olio extravergine di oliva
    • sale
    • pepe
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    Preparazione

    1) Setacciate la farina in una terrina, aggiungete le uova e mescolate con la frusta, poi versate il latte e la birra e mescolate fino a che non avrete una pastella liscia. Aggiungete mezzo cucchiaino di curcuma, pepate e lasciate riposare per 30 minuti.

    2) Pulite il radicchio e dividetelo a spicchi, lavate e asciugate bene, poi immergetelo nella pastella, sgocciolatelo e friggetelo in abbondante olio, girandoli per lasciarli dorare uniformemente.

    Scolateli quindi su carta assorbente, salate e servite.

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