Soufflé al salmone

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    Il soufflé è una classica preparazione che ci arriva dalla cucina francese e questa ricetta lo propone al salmone, precisiamo del salmone fresco non quello affumicato. Preparate questo raffinato e saporito soufflé come antipasto per una cena importante, e ricordate che il soufflé non aspetta, ma deve essere aspettato con pazienza, infatti dopo un certo tempo che è uscito dal forno inizia a sgonfiarsi. Potete decoralo con qualche rametto di aneto o con qualche strisciolina di salmone affumicato.

    Ingredienti

    • 4 uove
    • 50 g. di farina
    • 50 g. di burro più quella per lo stampo
    • 1/2 litro di latte
    • 1/2 kg. di salmone fresco
    • 1 cucchiaino di paprica dolce
    • un po’ di aneto fresco
    • sale e pepe q.b.
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    Preparazione

    Cuocete il salmone per 10 minuti in acqua bollente salata e poi lasciatelo raffreddare.

    Preriscaldate il forno a 210 gradi.

    Imburrate uno stampo da soufflé o 4 stampini individuali.

    Fate una besciamella con il burro, la farina e il latte. Pulite il salmone e sbriciolatelo finemente, tritate l’aneto ed unite il tutto alla besciamella assieme alla paprica. Salate e pepate.

    Unite i tuorli delle uova al composto di salmone, poi montate a neve ben soda gli albumi assieme ad un pizzico di sale ed unite anche loro al composto, mescolando con delicatezza per non smontarli.

    Versate il composto nello stampo e cuocetelo nel forno caldo per 30 minuti.

    Servitelo immediatamente.

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