Focaccia ripiena con prosciutto e formaggio

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    Prepariamo la focaccia ripiena con prosciutto e formaggio aiutandoci con il mitico Bimby. Questa è una ricetta gustosa e delicata ideale per un aperitivo fatto in casa. E' veloce da preparare ma poi necessita di un paio d’ore di lievitazione e, successivamente, di una mezz’oretta in forno. Per preparare la focaccia ripiena ci occorreranno burro, farina,lievito di birra e poi prosciutto cotto ed emmental per il ripieno. Vediamo insieme i passaggi di questa ricetta golosa.  

    Ingredienti

    • 50 gr di burro
    • 200 gr di farina
    • 2 uova
    • 200 gr di emmental
    • sale
    • 25 gr di lievito di birra
    • 200 gr di prosciutto
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    Preparazione

    1. Inserite nel boccale lievito, burro, sale, uova. Azionate 20 secondi lentamente da velocità 3 a velocità 6.

    2. Dal foro, con lame in movimento, unite la farina a velocità 6, poi impostate 20 secondi velocità spiga.

    L’impasto dev’essere elastico e soffice.

    3. Imburrate e infarinate una teglia di 24 cm e stendetevi metà impasto, aiutandovi con le mani unte d’olio.

    4. Distribuite prosciutto ed emmental precedentemente tritati con qualche colpetto di turbo e ricoprite con la pasta rimanente.

    5. Lasciate lievitare per 2 ore coperta e al caldo e poi cuocere in forno già caldo a 200° per 25-30 minuti.

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