Omelette ai formaggini

    Omelette ai formaggini
    Ecco una ricetta dell'omelette ai formaggini, ideale quando si ha pochissimo tempo da dedicare alla preparazione dei piatti per il pranzo o la cena. Nella dispensa a volte ci ritroviamo solo qualche sottaceto e i formaggini, uno degli snack tanto amati dai bambini. In frigo poi, c'è sempre qualche uovo, diciamo la verità, e questa omelette ai formaggini è proprio la soluzione ideale per cucinare qualcosa all'ultimo momento, quando ci si è accorti che anche il negozio sotto casa ormai sta abbassando le saracinesche...

    Ingredienti

    Ingredienti Omelette ai formaggini
    • 4 uova
    • 4 formaggini
    • 1 cucchiaio di grana grattugiato
    • 40 grammi di burro
    • Sale
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Come fare l' Omelette ai formaggini
    1. Sguscia le uova e sbattile con una forchetta insieme al sale, poi aggiungi il formaggio e il burro precedentemente sciolto a fuoco molto basso in una padella antiaderente.
    2. Mescola velocemente e rimetti la padella usata (e unta) sul fuoco.
    3. Versaci la pastella e fai rapprendere dapprima a fuoco sostenuto, poi abbassa e fai rapprendere anche la superficie dell'omelette, eventualmente usando un coperchio.
    4. Disponi i formaggini tagliati a pezzetti al centro dell'omelette, ripiega un lembo su se stesso, fai scaldare ancora qualche istante così i formaggini fondono e poi servi immediatamente e consuma subito.

     
    Prova anche una ricetta veramente light e senza grassi di una particolare e gustosissima omelette coi fiori di zucca cotta al forno.

     
     
     
     
     
    RICETTE PIU' POPOLARI