Patate al forno ripiene, la ricetta con la pancetta

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patate al forno ripiene con pancetta

Le patate al forno ripiene sono un secondo di verdura jolly per ogni occasione: innanzitutto sono estremamente facili da preparare e poi per creare il ripieno potete utilizzare tutto quello che avete nel vostro frigorifero. Abbiamo visto tantissime ricette per le patate ripiene, anche per realizzare dei piatti unici come le patate ripiene di insalata di pollo e verdure. Le dosi di questa ricetta prevedono una patata per ciascun commensale… ma io se fossi in voi le raddoppierei!!

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Ingredienti per le patate al forno ripiene di pancetta (dosi per 6 persone):

  • patate al forno ripiene
  • patate ripiene con pancetta
  • patate ripiene
  • patate ripiene conchiglie
  • pancetta croccante
  • 6 patate grandi
  • formaggio cheddar 100 g
  • burro 25 g
  • prezzemolo fresco tritato
  • sale
  • pepe
  • 12 fettine di pancetta affumicata tagliata sottilissima
  • Preparazione:

    1. Lavate le patate, infilzatele con i rebbi di una forchetta e mettetele in forno a 220° per circa 40 minuti, ovvero fino a che non saranno morbide all’interno. Una volta cotte lasciate raffreddare un poco, poi tagliatele a metà nel senso della lunghezza e scavate l’interno, raccogliendo la polpa in una ciotola.

    2. Mescolate la polpa di patate con il burro e del prezzemolo tritato, regolate di sale e pepe; disponete le patate svuotate in una teglia imburrata e riempitele con il composto. Cospargete le patate con il formaggio cheddar a scaglie e infornate di nuovo fino a che il formaggio non sarà sciolto.

    3. Intanto fate soffriggere la pancetta in una pentolina senza grassi, fino a che non sarà molto croccante. Sfornate le patate e aggiungete 2 fettine di pancetta per ogni patata, quindi servite.

Gio 09/06/2011 da

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