Per il Pranzo di Natale vi proponiamo le lasagne ai 5 formaggi, si tratta di un suntuoso primo piatto di pasta al forno, ricchissimo appunto di formaggi, che potete anche variare ottenendo un piatto dal sapore più deciso oppure più delicato a secondo dei vostri gusti. Questo super primo piatto è anche rigorosamente vegetariano.

Ingredienti

  • 12 fogli di lasagna (scegliete la misura in modo che tre fogli ricoprano sovrapponendosi leggermente la teglia che userete
  • 125 g. di ricotta
  • 150 g. di Gorgonzola
  • 1 mozzarella grande
  • 150 g. di Fontina
  • 1 dose di besciamella abbastanza liquida preparata con la nostra ricetta
  • una noce di burro
  • parmigiano grattugiato q.b.
Ricettari correlati Scritto da GIeGI

Preparazione

Se usate lasagne fresche scottatele brevemente in acqua bollente salata, passatele sotto l’acqua fredda e mettetele su un canovaccio.

Preriscaldate il forno a 210 gradi.

Tagliate tutti i primi quattro formaggi a dadini e mescolateli assieme in una ciotola.

Distribuite il burro sul fondo della teglia scelta e poi fate un velo di besciamella. Poi disponetevi tre fogli di lasagne, poi un terzo del miscuglio di formaggi e completate con della besciamella e del parmigiano grattugiato.

Fate la stessa operazione per altre due volte, terminando con uno strato omogeneo di besciamella e parmigiano.

Cuocete nel forno caldo per circa mezzora.

Togliete dal forno fate riposare un quarto d’ora prima di servire. A piacere potete preparare queste super golose lasagne anche in 6 pirofiline da porzione.