Lasagne ai 5 formaggi

    photo-full
    Per il Pranzo di Natale vi proponiamo le lasagne ai 5 formaggi, si tratta di un suntuoso primo piatto di pasta al forno, ricchissimo appunto di formaggi, che potete anche variare ottenendo un piatto dal sapore più deciso oppure più delicato a secondo dei vostri gusti. Questo super primo piatto è anche rigorosamente vegetariano.

    Ingredienti

    • 12 fogli di lasagna (scegliete la misura in modo che tre fogli ricoprano sovrapponendosi leggermente la teglia che userete
    • 125 g. di ricotta
    • 150 g. di Gorgonzola
    • 1 mozzarella grande
    • 150 g. di Fontina
    • 1 dose di besciamella abbastanza liquida preparata con la nostra ricetta
    • una noce di burro
    • parmigiano grattugiato q.b.
    Ricettari correlati Scritto da GIeGI

    Preparazione

    Se usate lasagne fresche scottatele brevemente in acqua bollente salata, passatele sotto l’acqua fredda e mettetele su un canovaccio.

    Preriscaldate il forno a 210 gradi.

    Tagliate tutti i primi quattro formaggi a dadini e mescolateli assieme in una ciotola.

    Distribuite il burro sul fondo della teglia scelta e poi fate un velo di besciamella. Poi disponetevi tre fogli di lasagne, poi un terzo del miscuglio di formaggi e completate con della besciamella e del parmigiano grattugiato.

    Fate la stessa operazione per altre due volte, terminando con uno strato omogeneo di besciamella e parmigiano.

    Cuocete nel forno caldo per circa mezzora.

    Togliete dal forno fate riposare un quarto d’ora prima di servire. A piacere potete preparare queste super golose lasagne anche in 6 pirofiline da porzione.