Alici alla pizzaiola

Alici alla pizzaiola

Tempo:
40 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
156 Kcal/Porz

    Le alici sono un pesce facile da cucinare che si presta a tante preparazioni; le alici alla pizzaiola sono un secondo piatto veloce e molto saporito realizzato con alici fresche condite con olio e origano. Per preparare questo piatto occorrono pochi ingredienti e il sapore è quello tipico dei piatti mediterranei.

    Ingredienti

    Ingredienti Alici alla pizzaiola per quattro persone

    • 500 gr di Alici
    • Olio extravergine di oliva q.b.
    • 1 spicchio di Aglio
    • Pepe q.b.
    • 250 gr di Pomodori ciliegino
    • Origano q.b.
    • Sale q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare le Alici alla pizzaiola

    Eliminate la testa delle alici e togliete la lisca centrale.

    Sciacquatele e tamponatele con carta assorbente.

    Ungete una teglia e iniziate a formare un primo strato di alici.

    Taglitate i pomodorini lavati, riduceteli a dadini e aggiungeteli alle alici.

    Condite con sale, pepe, l’aglio schiacciato o tritato finemente, una presa di origano e un filo d’olio.

    Completate con le alici rimaste e con i pomodorini restanti, olio, sale, pepe e origano.

    Infornate le alici alla pizzaiola a 200 °C per circa 20-25 minuti e lasciatele riposare per qualche istante prima di servirle.

    Foto di Goran

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