Alici alla pizzaiola

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    Tempo:
    40 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    156 Kcal/Porz
    Le alici sono un pesce facile da cucinare che si presta a tante preparazioni; le alici alla pizzaiola sono un secondo piatto veloce e molto saporito realizzato con alici fresche condite con olio e origano. Per preparare questo piatto occorrono pochi ingredienti e il sapore è quello tipico dei piatti mediterranei.

    Ingredienti

    • 500 gr di Alici
    • 250 gr di Pomodori ciliegino
    • Olio extravergine di oliva q.b.
    • Origano q.b.
    • 1 spicchio di Aglio
    • Sale q.b.
    • Pepe q.b.
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    Preparazione

    alici alla pizzaiola

    1. Eliminate la testa delle alici e togliete la lisca centrale.
    2. Sciacquatele e tamponatele con carta assorbente.
    3. Ungete una teglia e iniziate a formare un primo strato di alici.
    4. Taglitate i pomodorini lavati, riduceteli a dadini e aggiungeteli alle alici.
    5. Consigli:

      Potete aggiungere anche passata di pomodoro.

    6. Condite con sale, pepe, l'aglio schiacciato o tritato finemente, una presa di origano e un filo d'olio.
    7. Completate con le alici rimaste e con i pomodorini restanti, olio, sale, pepe e origano.
    8. Infornate le alici alla pizzaiola a 200 °C per circa 20-25 minuti e lasciatele riposare per qualche istante prima di servirle.
    9. Consigli:

      Servite queste alici con patate al forno.

     

    Foto di Goran
     

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