Bavarese di asparagi

Bavarese di asparagi

Tempo:
2 h e 30 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
175 Kcal/Porz

    La bavarese di asparagi è una raffinata ricetta di antipasto, perfetta per la Primavera, e adatta ad iniziare un pranzo elegante. La ricetta è abbastanza facile, e può essere preparata in anticipo, anche il giorno prima, poi potete sbizzarrirvi a decorala con asparagi o quanto altro vi ispira, per esempio delle ovette di quaglia. A volte le bavaresi non vogliono uscire dagli stampi, per evitare tutti i problemi potete preparare questa in stampini decorativi che possono andare in tavola ed evitare la procedura per sformarla.

    Ingredienti

    Ingredienti Bavarese di asparagi per quattro persone

    • 1 kg. di asparagi
    • 6 fogli di gelatina
    • 1 cucchiaio di panna
    • altri asparagi per decorare
    • 3 dl. di latte
    • 2 albumi
    • sale e pepe q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Bavarese di asparagi

    Pulite e lavate gli asparagi, tagliateli a pezzetti e fateli cuocere nel latte per circa 20 minuti.

    Alla fine passate il tutto al mixer.

    Cuocete in acqua salata o al vapore (o nel microonde) gli asparagi per la decorazione.

    Unite la gelatina ammollata in acqua fredda e strizzata alla crema di asparagi, e poi anche la panna.

    Salate e pepate e lasciate raffreddare a temperatura ambiente.

    Montate a neve ben ferma gli albumi e incorporateli alla crema di asparagi.

    Bagnate quattro stampini individuali con un po’ di acqua, versateci dentro il composto di asparagi e mettete in frigorifero per minimo 2 ore.

    Al momento di servire togliete le bavaresi dagli stampini e decoratele con gli asparagi, che potrete anche condire leggermente con poco olio, sale e una goccia di aceto delicato.

    Foto di ali_geena

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