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Bavarese di asparagi

    Bavarese di asparagi
    Tempo:
    2 h e 30 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    175 Kcal/Porz
    La bavarese di asparagi è una raffinata ricetta di antipasto, perfetta per la Primavera, e adatta ad iniziare un pranzo elegante. La ricetta è abbastanza facile, e può essere preparata in anticipo, anche il giorno prima, poi potete sbizzarrirvi a decorala con asparagi o quanto altro vi ispira, per esempio delle ovette di quaglia. A volte le bavaresi non vogliono uscire dagli stampi, per evitare tutti i problemi potete preparare questa in stampini decorativi che possono andare in tavola ed evitare la procedura per sformarla.

    Ingredienti

    Ingredienti Bavarese di asparagi per quattro persone
    • 1 kg. di asparagi
    • 3 dl. di latte
    • 6 fogli di gelatina
    • 2 albumi
    • 1 cucchiaio di panna
    • sale e pepe q.b.
    • altri asparagi per decorare
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    Ricetta e preparazione

    Come fare Bavarese di asparagi

    bavarese di asparagi

    1. Pulite e lavate gli asparagi, tagliateli a pezzetti e fateli cuocere nel latte per circa 20 minuti.
    2. Alla fine passate il tutto al mixer.
    3. Cuocete in acqua salata o al vapore (o nel microonde) gli asparagi per la decorazione.
    4. Unite la gelatina ammollata in acqua fredda e strizzata alla crema di asparagi, e poi anche la panna.
    5. Salate e pepate e lasciate raffreddare a temperatura ambiente.
    6. Montate a neve ben ferma gli albumi e incorporateli alla crema di asparagi.
    7. Bagnate quattro stampini individuali con un po’ di acqua, versateci dentro il composto di asparagi e mettete in frigorifero per minimo 2 ore.
    8. Al momento di servire togliete le bavaresi dagli stampini e decoratele con gli asparagi, che potrete anche condire leggermente con poco olio, sale e una goccia di aceto delicato.

     

    Foto di ali_geena

     
     
     
     
     
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