Biscotti ripieni senza glutine

Biscotti ripieni senza glutine

Tempo:
50 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
2 Persone
Calorie:
320 Kcal/100gr

    Voglia di dolci biscotti senza glutine? Questi biscotti ripieni al profumo di limone sono l’ideale se avete amici celiaci o siete costretti alla dieta gluten free. Spesso ci troviamo a sperimentare gli impasti sia dolci che salati con la farina senza glutine, e sappiamo che non è facile da lavorare, ma con qualche accortezza i risultati sono proprio ottimi.

    Ingredienti

    Ingredienti Biscotti ripieni senza glutine per due persone

    • 160 gr di farina senza glutine per torte e muffin già pronta, più un' altra manciata per la stesura della sfoglia
    • 50 gr di burro
    • 50 gr di zucchero
    • Marmellata di amarene o confettura di ciliegie q.b.
    • 50 gr di fecola di patate
    • 2 uova non molto grandi (solo il tuorlo)
    • 1 limone (la scorza)
    • 1 pizzico di sale

    Ricetta e preparazione

    Come fare i Biscotti ripieni senza glutine

    Mescolate la farina senza glutine e la fecola di patate e setacciatele sul tavolo formando la cosiddetta fontana.

    Ricavate un buco in mezzo e versateci le uova, lo zucchero, il pizzico di sale e la scorza di limone grattugiata.

    Impastate velocemente il tutto formando una palla soda e liscia.

    Mettetela in frigo a riposare per 20\30 minuti.

    Estraete l’impasto senza glutine dal frigo e stendetelo con l’aiuto del matterello in una sfoglia non troppo sottile, se no rischia di rompersi.

    Formate dei dischetti in numero pari.

    Prendete un dischetto, mettete un cucchiaino di marmellata in mezzo e richiudete con un altro dischetto. Ripetete fino ad accoppiarli tutti.

    Poneteli con molta cura nella teglia ricoperta di carta da forno tenendoli distanziati.

    Infornate nel forno già caldo a 180° per dieci minuti.

    Sfornate e lasciate raffreddare completamente i biscotti prima di muoverli e\o servirli.

    Foto di lyquidpurple

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