Biscotti ripieni senza glutine

    photo-full
    Tempo:
    50 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    2 Persone
    Calorie:
    320 Kcal/100gr
    Voglia di dolci biscotti senza glutine? Questi biscotti ripieni al profumo di limone sono l'ideale se avete amici celiaci o siete costretti alla dieta gluten free. Spesso ci troviamo a sperimentare gli impasti sia dolci che salati con la farina senza glutine, e sappiamo che non è facile da lavorare, ma con qualche accortezza i risultati sono proprio ottimi.

    Ingredienti

      Per la pasta frolla senza glutine:
    • 160 gr di farina senza glutine per torte e muffin già pronta, più un' altra manciata per la stesura della sfoglia
    • 50 gr di fecola di patate
    • 50 gr di burro
    • 2 uova non molto grandi (solo il tuorlo)
    • 50 gr di zucchero
    • 1 limone (la scorza)
    • 1 pizzico di sale
    Per il ripieno dei biscotti:
    • Marmellata di amarene o confettura di ciliegie q.b.
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    biscotti riprieni marmellata

    1. Mescolate la farina senza glutine e la fecola di patate e setacciatele sul tavolo formando la cosiddetta fontana.
    2. Ricavate un buco in mezzo e versateci le uova, lo zucchero, il pizzico di sale e la scorza di limone grattugiata.
    3. Impastate velocemente il tutto formando una palla soda e liscia.
    4. Consigli:

      Non aggiungere farina se risulta morbida e in ogni caso copritela con della carta per alimenti.

    5. Mettetela in frigo a riposare per 20\30 minuti.
    6. Estraete l'impasto senza glutine dal frigo e stendetelo con l'aiuto del matterello in una sfoglia non troppo sottile, se no rischia di rompersi.
    7. Formate dei dischetti in numero pari.
    8. Prendete un dischetto, mettete un cucchiaino di marmellata in mezzo e richiudete con un altro dischetto. Ripetete fino ad accoppiarli tutti.
    9. Poneteli con molta cura nella teglia ricoperta di carta da forno tenendoli distanziati.
    10. Infornate nel forno già caldo a 180° per dieci minuti.
    11. Sfornate e lasciate raffreddare completamente i biscotti prima di muoverli e\o servirli.
    12.  

      Se volete invece gustare i biscottini con della farcitura alla confettura di latte, preparatela in casa seguendo la ricetta della marmellata al latte, il dulce de leche è una preparazione a base di latte e zucchero consumata in Sud America e tipica della cucina argentina.

     
    Foto di lyquidpurple

    Speciale Natale

    VEDI ANCHE
    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA