Bruschette con sugo piccante di alici

Bruschette con sugo piccante di alici

Tempo:
40 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
2 Persone
Calorie:
380 Kcal/Porz

    Per San Valentino prepara le bruschette con sugo piccante di alici fresche per degli ottimi antipasti a base di pesce. Questi antipasti sono economici da preparare ma gustosissimi e soprattutto piccanti, profumati dal peperoncino rosso, ma anche da una buona spolverata di paprika forte. Per cominciare un menu di San Valentino con un piatto di tutto rispetto questa ricetta di bruschette alle alici sono l’ideale, dal costo ridotto e dal gusto esagerato preparate con del buon pane casereccio.

    Ingredienti

    Ingredienti Bruschette con sugo piccante di alici per due persone

    • 200 grammi di alici fresche
    • 4 cucchiai di passata di pomodoro
    • 1 ciuffo di prezzemolo
    • 50 ml di vino bianco secco
    • Sale
    • Pepe
    • 2 fette grandi di pane casereccio
    • 1 peperoncino
    • 2 spicchi d'aglio
    • Paprika
    • Olio extra vergine di oliva

    Ricetta e preparazione

    Come fare le Bruschette con sugo piccante di alici

    Pulisci le alici togliendo via la testa ed eliminando le interiora e la lisca centrale, dopo aver tagliato anche la pinna dorsale.

    In una padella fai soffriggere l’olio a fuoco basso con uno spicchio d’aglio e il peperoncino tagliato a pezzetti.

    Versa il vino e unisci la passata di pomodoro, cuoci lentamente per 10 minuti.

    Aggiungi le alici, il prezzemolo tritato, il sale e il pepe e prosegui la cottura per altri 10 minuti.

    Tosta le fette di pane casereccio, passa lo spicchio d’aglio rimasto sfregandolo sopra al pane e farcisci le bruschette con il composto di alici e pomodoro.

    Servi le bruschette calde immediatamente spolverandole con un poco di paprika.

    Prova anche la ricetta delle bruschette con la spuma di nasello, una ottima ricetta per le tue feste che puoi presentare insieme a qualche altro crostino saporito.

    Foto di Lauren Rauk

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