Calzoni ripieni di carne senza lievito

Calzoni ripieni di carne senza lievito

Tempo:
2 h e 30 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone

    Ecco la ricetta dei calzoni ripieni di carne senza lievito, una golosossima idea, ottima da servire anche a chi soffre di intolleranze alimentari. Non sempre il lievito infatti è ben gradito dal nostro organismo, a volte è necessario bandirlo dalla propria alimentazione per un certo periodo. Questa ricetta è quindi perfetta per potersi concedere comunque un piatto stuzzicante e saporito.

    Ingredienti

    Ingredienti Calzoni ripieni di carne senza lievito per quattro persone

    • Olio di semi di arachidi (o strutto) per friggere
    • 40 gr di strutto o burro
    • 1 cucchiaino di pepe
    • 400 gr di farina
    • 450 gr di carne di maiale macinata
    • 4 cucchiai di acqua
    • Pepe
    • 350 ml di latte
    • 1 cucchiaino di sale
    • 1 cucchiaino di zucchero
    • 450 gr di carne di manzo macinata
    • 1 cipolla tritata finemente
    • 1 cucchiaino e mezzo di sale

    Ricetta e preparazione

    Come fare i Calzoni ripieni di carne senza lievito

    Metti in una pentola il latte e lo strutto e portali a ebollizione.

    Allontana la pentola dal fuoco, aggiungi sale, pepe e zucchero.

    Fai raffreddare e poi incorpora la farina.

    Impasta bene per amalgamare gli ingredienti, poi lascia riposare l’impasto per un’ora.

    Prepara il ripieno unendo i due tipi di carne, il sale, il pepe e l’acqua, e facendo riposare anche questo composto per un’ora.

    Riprendi l’impasto e stenderi una sfoglia da cui ricaverai dei cerchi delle dimensioni di un piattino.

    Disponi 1 cucchiaio di miscela di carne su una metà di ogni cerchio di pasta e inumidisci i bordi di pasta con poca acqua in modo da sigillarne i bordi.

    Scalda poi abbondante olio in una padella piuttosto larga (se hai la friggitrice è meglio) e friggi i calzoni fino a dorarli, un paio di minuti per lato.

    Estrai poi i calzoni con l’aiuto di un mestolo forato e fai sgocciolare l’eccesso di olio su della carta da cucina prima di servire.

    Prepara anche dei calzoni di pasta sfoglia, le sfogliatine con prosciutto e formaggio per gli antipasti della festa.

    Foto di Randy F

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