Calzoni ripieni di carne senza lievito

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    Tempo:
    2 h e 30 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Ecco la ricetta dei calzoni ripieni di carne senza lievito, una golosossima idea, ottima da servire anche a chi soffre di intolleranze alimentari. Non sempre il lievito infatti è ben gradito dal nostro organismo, a volte è necessario bandirlo dalla propria alimentazione per un certo periodo. Questa ricetta è quindi perfetta per potersi concedere comunque un piatto stuzzicante e saporito.

    Ingredienti

    Preparazione

    calzoni ripieni di carne senza lievito

    1. Metti in una pentola il latte e lo strutto e portali a ebollizione.
    2. Allontana la pentola dal fuoco, aggiungi sale, pepe e zucchero.
    3. Fai raffreddare e poi incorpora la farina.
    4. Impasta bene per amalgamare gli ingredienti, poi lascia riposare l'impasto per un'ora.
    5. Prepara il ripieno unendo i due tipi di carne, il sale, il pepe e l'acqua, e facendo riposare anche questo composto per un'ora.
    6. Riprendi l'impasto e stenderi una sfoglia da cui ricaverai dei cerchi delle dimensioni di un piattino.
    7. Disponi 1 cucchiaio di miscela di carne su una metà di ogni cerchio di pasta e inumidisci i bordi di pasta con poca acqua in modo da sigillarne i bordi.
    8. Scalda poi abbondante olio in una padella piuttosto larga (se hai la friggitrice è meglio) e friggi i calzoni fino a dorarli, un paio di minuti per lato.
    9. Estrai poi i calzoni con l'aiuto di un mestolo forato e fai sgocciolare l'eccesso di olio su della carta da cucina prima di servire.

    Prepara anche dei calzoni di pasta sfoglia, le sfogliatine con prosciutto e formaggio per gli antipasti della festa.

    Foto di Randy F

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