Chiacchiere  di Carnevale

Chiacchiere di Carnevale

Tempo:
40 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
6 Persone
Calorie:
470 Kcal/100gr

    Le chiacchiere di Carnevale sono i dolci tipici di questo periodo dell’anno. Per realizzarle vi serviranno pochi ingredienti come farina, uova, burro, zucchero, insomma quelli essenziali che sicuramente non mancheranno nella vostra cucina. Vediamo insieme come preparare delle golose frappe di Carnevale seguendo la nostra ricetta che le renderà friabili e gonfie, insomma una goduria per il palato di tutta la famiglia. Seguite tutti i passaggi che vi indichiamo e vi assicuriamo che queste chiacchiere di Carnevale napoletane saranno il dessert perfetto per una festa in maschera.

    Ingredienti

    Ingredienti Chiacchiere di Carnevale per sei persone

    • 240 grammi di farina più quella per la spianatoia
    • 20 grammi di burro
    • 1 cucchiaio di acquavite
    • la buccia grattugiata di un limone o di un arancio
    • 20 grammi di zucchero
    • 2 uova intere
    • 1 pizzico di sale

    Ricetta e preparazione

    Come fare le Chiacchiere di Carnevale

    Fate la fontana con la farina e versatevi al centro le uova, lo zucchero, il sale, l’aroma scelto, l’acquavite ed infine il burro morbido a pezzetti.

    Variante:

    L'acquavite può essere sostituita con un altro superalcolico a piacere.

    Lavorate il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo e abbastanza sodo, in caso contrario unite altra farina.

    Fate una palla con la pasta, fasciatela con la pellicola alimentare e lasciatela riposare almeno una mezz’oretta a temperatura ambiente.

    chiacchiere carnevale

    Riprendete la pasta ed appiattitela sulla spianatoia.

    chiacchiere carnevale

    Poi stendetela sottile con il mattarello o la Nonna Papera.

    chiacchiere carnevale

    Con la rotella dentata tagliate la pasta in pezzi con forma a piacere: rettangoli, quadrati, rombi… e fate anche delle strisce lunghe che poi annoderete.

    chiacchiere carnevale

    Scaldate abbondante olio di arachide o di strutto in una padella o in un tegame piccolo a bordi alti.

    chiacchiere carnevale

    Friggete le chiacchiere fino a quando assumeranno un bel colore dorato, girandole almeno una volta.

    chiacchiere carnevale

    Scolate le chiacchiere, mettetele a perdere l’eccesso di unto in un colapasta, poi fatele raffreddare.

    chiacchiere carnevale

    Spolverate queste golose chiacchiere con abbondante zucchero a velo e gustatele subito, oppure conservatele in un contenitore a chiusura ermetica per qualche giorno.

    chiacchiere carnevale

    Foto di GIeGI

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