Coniglio alla cacciatora

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    Tempo:
    1 h e 15 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    450 Kcal/Porz
    Il coniglio alla cacciatora è una delle ricette più diffuse in Italia per questo tipo di carne bianca. Ogni località ha le sue varianti e i suoi ingredienti principali. Per esempio, al Nord si prepara con i funghi, al Sud con capperi e olive, mentre al Centro con vino bianco e aromi. Vediamo insieme proprio la ricetta tipica della zona centrale della nostra penisola che potete accompagnare con un contorno a vostra scelta.

    Ingredienti

    • 500 gr di coniglio
    • 150 ml di Vino bianco
    • 500 gr di pomodori a pezzi
    • 1 cipolla
    • 1 spicchio d'Aglio
    • Basilico q.b.
    • Rosmarino q.b.
    • Aceto q.b.
    • Olio extravergine d'oliva q.b.
    • Peperoncino q.b.
    • Sale q.b.
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    Preparazione

    coniglio alla cacciatora 1

    1. Per prima cosa mettete in ammollo il coniglio per una mezz'oretta con acqua e aceto in modo da eliminare l'odore di selvaggina.
    2. Scaldate due-tre cucchiai d’olio extravergine d’oliva in una pentola.
    3. Soffriggete l’aglio, la cipolla tritata finemente, il peperoncino, il basilico e il rosmarino.
    4. Fate rosolare il coniglio per qualche minuto, sfumate con il vino e con una spruzzata d’aceto a fuoco medio-alto.
    5. Abbassate il fuoco, aggiungete il pomodoro e mescolate.
    6. Portate avanti la cottura, con coperchio, per circa 45 minuti o comunque fino a che il coniglio non risulti ben cotto.

      Consigli:

      Potete serivre il coniglio alla cacciatora con patate al forno con un'insalata di fagiolini.

     
    Foto di unit20072007

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